|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南力促移民搬迁提质增效
发布时间:2018-07-05  

今年以来,商南县进一步强化措施,狠抓落实,力促移民搬迁工作提质增效。

完善“责任田制”管理。县上将各项工作任务逐条具体细化,按机构设置划分成一块块责任田,以清单形式明确到具体部门(股室)和班子成员,并公示上墙。通过“责任田制”进一步发挥每位干部特长和潜能,增强干事创业的积极性、主动性,形成上下一盘棋、人人担责任、人人有压力、事事有人管、事事有人干、一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

推行清单销号制管理。实行“清单销号制”管理,增强干事创业的责任感、紧迫感,提高工作的针对性、时效性。定期召开工作交账会、碰头会,派发工作清单,定期总结阶段性工作,逐条交账销号,确保“事事有着落,件件有回音”。

发挥率先垂范作用。以优秀“生产队长”“尖刀班长”“突击连长”的工作劲头,严格要求管理层身先士卒,亲自干,带着干,指导干,鼓励干,帮助干,协调干,指挥干。通过“头雁作用”的充分发挥,形成上下一心、人人出力、个个献智的工作局面。

评选追赶超越榜样。创新实践和运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,按照一定比例,根据干部平时思想、工作综合表现、工作成效等,每月评选移民搬迁工作追赶超越榜样,利用电子屏、公示栏、微信平台、QQ平台进行大力宣传,凝聚干事创业、争先创优能量,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围和力争上游、担当作为的精气神。

运用监督执纪问责利剑。县上不断建立健全各项管理制度,出台《商南县移民系统管理制度》(“十条规定”),结合冯新柱案“以案促改”教育活动的开展,先后处理两人,一人公开检讨,一人通报批评。通过对监督执纪问责“四种形态”的创新实践和运用,增强干部的规矩意识和责任意识。(韩婷)

上一条:商南加快特殊教育事业发展

下一条:县委书记许水兆深入清油河镇检查脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识