|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
第二届中国西北种猪业发展高峰论坛在商南举办
发布时间:2018-07-09  

7月7日,第二届中国西北种猪业发展高峰论坛在商南县天鹿酒店举办。

本次论坛由中共商南县委、商南县人民政府主办,商南县农业局、扶贫局、畜牧中心、商洛市丰联农牧集团、陕西省宏德天御农牧有限公司承办。丰联农牧集团宏德天御公司以“就势论豕,种占先机”主题,盛情诚邀育种界大咖聚首,通过分享交流最新育种成果,提升种猪业发展核心竞争力,促进猪产业持续稳定、健康发展。国省市各级畜牧业协会、生猪产业体系、相关农林高校的专家、教授以及国内众多知名育种专家、市县政府部门相关领导以及陕西、甘肃、湖北、湖南、河南等地明星养猪场负责人参加了论坛。会前,举行了丰联集团宏德天御种猪养殖基地揭牌仪式,与会人员一起参观了该集团现代化的种猪养殖基地。

在高峰论坛上,商南县副县长刘耀斌、丰联农牧集团总经理张俊先后作了热情洋溢的致辞,中国农科院畜牧研究所研究员、全国育种协会理事长王立贤,丰联农牧集团生猪产业链技术总监郭一卓,国内知名育种专家、西北五省养猪协会理事长、西北农林科技大学博士生导师、教授杨公社,加拿大加裕公司中国区销售总监Lyle Jones,西北农林科技大学孟德连博士先后作了《中国新育种》《加系种猪生产情况汇报》《西北种猪业的发展趋势》《The value of genetic improvement》《猪营养与成本管控》主题分享。陕西省生猪产业体系首席专家孙世铎教授为丰联农牧集团宏德天御公司做陕西省生猪产业体系进行授牌。

短短的几个小时,各位嘉宾紧扣会议主题,各抒高见,探讨和展望“育种”交流与合作前景。生猪育种是一项长期、复杂的系统性工作,丰联农牧集团拥有完善的育种体系、顶尖的技术团队和全产业链支撑,是西北五省的主力军,丰联宏德天御公司以此为契机,秉承”和谐、合作、发展、共赢”的宗旨,全面推动育种界的交流与合作,将用最高的生物安全、最好的双阴性种猪服务于客户的宗旨,不断地为客户创造价值,努力打造西北一流育种企业。

据悉,丰联集团公司创新推出的多方受益的“小额贷款+”模式被评为陕西省八大产业脱贫典型模式,公司充分利用政府扶贫政策,创新“小额贷款+”模式,为贫困户有效利用小额贷款创造条件。随着“小额贷款+”模式的推行,贫困户将土地变为固定资产投资到企业,每年获得了固定收益;贫困户享受的扶贫小额信贷变为股金,使贫困农民变为企业股东,每年可获得固定股本分红;再就是贫困户通过自身劳动获得种植、养殖效益和劳动工资。与此同时,在扶贫攻坚中,盘活了信贷资金,促进了企业发展,目前该公司已投入资金5000万元,带动46户贫困户参与农场生产,促进了企业项目快速顺利推进。

丰联集团宏德天御公司正在推进中的百万头生猪全产业链综合示范项目全部建成后,每年可提供100万头商品猪,每年平均销售收入15亿元,提供就业岗位2000多个,带动3000多户农户从事现代农业建设,预计实现农民增收1.2亿元,脱贫2000余人。

上一条:商南县“五个规范”强化生态护林员管理

下一条:商南县“三力齐发”强党建促脱贫

关闭

党政机关

网站标识