|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南积极破解资金难题助力脱贫攻坚
发布时间:2018-07-09  

今年以来,商南县进一步加大资金筹措力度,加强财政涉农资金整合,切实加强资金管理,确保每一笔资金都用在刀刃上,积极破解脱贫攻坚资金瓶颈难题。

一是加大县级财政投入。持续加大脱贫攻坚县级财政投入力度,2018年预算安排县本级财政扶贫资金2498万元,约占地方财政收入的12.9%,最大限度保障脱贫攻坚深入开展。

二是积极整合涉农资金。制定了《2018年财政涉农资金整合工作方案》,全年拟整合财政涉农资金23506.3万元。目前,上级拨付应纳入整合范围的财政涉农资金26848.57万元,按照有关规定,已及时拨付17734.57万元,财政支出占到位资金的66.05%。

三是强化信贷资金支持。强力推进金融扶贫,设立扶贫小额贷款、风险补偿金2390万元,撬动金融机构加大信贷投放,累计发放贷款4971户22623万元,对符合相关规定且有需求的贫困户实现了“应贷尽贷”。

四是规范互助资金使用。全县已成立互助资金协会60个,其中2018年新成立28个,拨付财政资金700万元,同时,向2017年度以前成立的26个贫困村互助资金协会发放续补财政资金618万元,累计支持1300余户贫困户发展养殖、种植等小产业。互助组织协会按照上级的统一要求,规范使用互助资金,有力地促进了脱贫攻坚工作高效推进。(卢青义 洪珠)

上一条:商南构建和谐劳动关系

下一条:商南加强预防中小学生溺水工作

关闭

党政机关

网站标识