商南举办汪兴明先进事迹首场报告会-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举办汪兴明先进事迹首场报告会
发布时间:2018-08-02  

8月2日上午,商南县举办了汪兴明先进事迹首场报告会,深入学习宣传弘扬汪兴明同志的先进事迹和崇高精神,引导和鼓舞全县人民振奋精神、争先创优,在打赢打好脱贫攻坚战、建成全面小康社会的实践中奋发有为、建功立业。

在报告会上,首先播放和集中收看了汪兴明先进事迹专题片;报告团成员湘河镇后坪村村委会主任赵虎、湘河镇干部王强、贫困户代表邱爱艳、县包扶部门干部代表文凯薇、汪兴明的女儿汪晓燕先后从不同角度、不同侧面,情真意切、真实生动地追忆和讲述了汪兴明同志感人肺腑、催人奋进的事迹,形象鲜活地展现了一名平凡而伟大的共产党员和党的基层干部的光辉形象;县委常委、组织部长彭书旺对学习汪兴明同志先进事迹提出了希望和要求。

彭书旺强调,汪兴明同志的优秀品质,细微中见真情,平凡中见伟大,他是基层党员干部的一面旗帜,全县各级党组织和全体党员要采取不同形式,全面动员、迅速掀起学习宣传汪兴明同志先进事迹的热潮。

彭书旺要求,一以汪兴明同志为榜样,始终保持立党为公、执政为民的政治本色。汪兴明同志是对党忠诚的典范,向他学习,就是要以他为榜样,始终把群众的呼声作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,想人民群众之所想,急人民群众之所急,帮人民群众之所需,真正地实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。以汪兴明同志为榜样,始终保持求真务实、扎实肯干的优良作风。汪兴明同志是求真务实的典范,向他学习,就是要以他为榜样,时时处处从实际出发,从老百姓的愿望和需求出发,把党和国家的各项方针政策落到实处,把求真务实的要求落实到我们工作的每个环节中,把工作的着力点放到研究解决改革发展稳定的重大问题上,放到研究解决群众生产生活中的紧迫问题上,放到研究解决党的建设中的突出问题上,诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事。以汪兴明同志为榜样,始终保持艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德。向汪兴明同志学习,就是要以他为榜样,清醒地看到我们脱贫攻坚工作的艰巨性,在任何时候、任何情况下,都要大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,自觉抵御享乐主义腐朽思想的侵蚀,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,真正使艰苦奋斗、无私奉献的精神在思想上扎根,自觉体现到“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动、学习贯彻十九大精神、“两学一做”学习教育和将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全面融入到实施“一心三带五协同”发展布局、推进“追赶超越”和“六大攻坚战”的各项具体工作中。以汪兴明同志为榜样,学习他的精神,缅怀他的品格,坚定信念践宗旨,重整行装再出发,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力,全力打赢打好脱贫攻坚战,为奋力追赶超越、决胜全面小康,建设富裕美丽幸福新商南做出新的更大贡献。

县委理论学习中心组全体成员,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位主要负责人参加了报告会。(代绪刚)

上一条:陈再生来商南调研乡村振兴及脱贫攻坚工作

下一条:商南大讲堂举办“实施乡村振兴战略”专题报告会

关闭

党政机关

网站标识