|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
陈再生来商南调研乡村振兴及脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-03  

8月1日,省决咨委副主任陈再生在县委书记许水兆、县决咨委主任黄寿昌的陪同下,先后深入金丝峡、过风楼、试马等镇调研乡村振兴及脱贫攻坚工作。他强调,要准确把握实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作之间的关系,把完成脱贫攻坚作为实现乡村振兴的底线任务,把实施乡村振兴战略作为推进新时代“三农”工作的总抓手,统筹谋划,系统推进,强化措施,精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平,为乡村振兴奠定坚实的基础,促进“三农”工作实现新跨越。

陈再生一行首先实地查看了金丝峡镇脱贫攻坚工作成效及二郎庙村香菇产业发展情况,在听取了镇村负责人工作情况汇报后,陈再生指出,要大力实施乡村振兴战略,认真落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,把产业振兴作为重中之重,抓实抓好脱贫产业发展和村集体经济培育壮大,让广大群众在共建共享发展中享有更多获得感和幸福感,促进农业发展、农民增收、农村繁荣。

随后,陈再生一行前往过风楼镇调研电商扶贫工作,并实地查看了柳树湾村特色农业产业园。陈再生强调,要精准理解和全方位把握乡村振兴战略科学内涵,以产业振兴和生态振兴为抓手,大胆先行先试,积极创新特色,努力把这里打造成生动诠释“让农业成为最有奔头的产业,让农民成为最有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的理想宝地。

最后,陈再生一行来到试马镇沁园春马泉山茶业基地,他详细询问了解了企业产业基地建设和产品推广研发情况,要求沁园春公司抓住乡村振兴战略机遇,运用大数据,做大数字经济,做到网上可看可查可寻,生动诠释大数据时代产业富民丰富内涵;同时要创新技术、传承精神,充分挖掘商南茶独特品质,全方位释放商南茶产业的赢人爆点和无穷魅力,全方位奏响商南茶在新时代赶超发展的最强音符。(赵健 李琳)

上一条:商南县旗袍佳丽赴宁夏参加西北五省旗袍联赛演出归来

下一条:商南举办汪兴明先进事迹首场报告会

关闭

党政机关

网站标识