|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南建成智慧菜市场及农产品销售中心
发布时间:2018-08-03  

8月3日上午,商南县在南坪路蔬菜市场举行“智慧菜市场”及“农产品销售中心”建成启动仪式。县人大常委会副主任雷山、县政府副县长李红霞、中国电信商洛分公司总经理助理郑龙刚及县市场监管局、经贸局、扶贫局、农业局等部门负责人及部分餐饮行业、超市、学校、商户、农户代表参加了启动仪式。城关街道办主任党广晋主持仪式。

在启动仪式上,县电信公司总经理张超介绍了智慧菜市场项目合作及运营情况;城关街道党工委副书记朱涛介绍了农产品销售中心运营情况;西关村党总支书记、双强集团董事长汪惠山、商户代表及天鹿酒店经理雷磊相继发言;商南县高级中学及天鹿酒店、臻酒香、山乡居三家餐饮行业代表与双强集团签订了农产品购销协议;李红霞、雷山分别作了讲话。与会领导、嘉宾还一起参观了“翼支付”智慧菜市场加盟商户,体验手机支付,观看了文艺演出。

“南坪路智慧菜市场”是商南县智慧城市项目推广的一项重要内容、民生工程。城关街道办、县电信公司、双强集团充分发挥自身优势,秉承“开放、合作、共赢、为民”的愿景,共同推动“南坪路智慧菜市场”建设,并同时建成了农产品销售中心,利用电信手机翼支付业务,为市场繁荣、促进市民消费、多元化惠民服务提供了新的途径。智慧菜市场和销售中心的建成,也为政企服务脱贫攻坚,解决农产品产销对接难题探索出了一条借助信息技术、聚合多方资源、共赢共荣共富的新路,必将极大地促进农产品销售,让广大农民群众共享发展成果。

据悉,智慧菜市场主要是利用电信手机翼支付业务,方便群众买菜消费、避免商户找零麻烦,而且每次消费均由折扣优惠,多方受益。电信翼支付是中国电信推出的线上手机加支付的便民惠民业务。电信用户在这些商户消费时可享受每逢周五满十返五,每月最高立减20元;在南坪路菜市场签约商户消费,除享受每逢周五满十返五的普惠优惠外,6个月内还有周六以一当十返九的超值优惠。翼支付惠民业务体现了开放、合作、共赢的新发展理念,群众买菜有优惠,商户卖菜不找零,品种更多、销量更大、人流更旺,皆大欢喜。目前,“南坪路智慧菜市场”一期接入及优惠已成功运营,签约商户63家。该农产品销售中心现场组织产销对接签约,还调拨了十里坪镇梁家坟村的高山无公害土豆,供群众体验消费。(代绪刚 吴泽泉)

上一条:县委办打好“四套组合拳”着力打造脱贫一线坚强铁军

下一条:金丝峡景区举办首届啤酒音乐节

关闭

党政机关

网站标识