|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委办打好“四套组合拳”着力打造脱贫一线坚强铁军
发布时间:2018-08-06  

脱贫攻坚战打响以来,县委办聚焦“精准帮扶”和“脱贫质量”,结合包扶纸房村实际,聚力打好组合拳,严管“四支队伍”,全员参与会战,着力锻造一支脱贫一线坚强铁军,引领包扶村在脱贫攻坚总决赛的战场上担当出彩。

一是突出“精准”,科学排兵布阵。精准选派4名年富力强的年轻干部长期驻村,细化责任分工,精准落实划片包干和工作清单责任制,“四支队伍”作用有效发挥。一年来,“四支队伍”14人中荣获省级先进1人、市级先进1人、县级先进2人,所包扶的纸房村荣获全镇脱贫攻坚先进集体、产业发展先进集体、党建工作先进集体等荣誉。

二是突出“严管”,规范攻坚管理。在坚决落实驻村帮扶周一例会、周三帮扶日、干部日签到等制度的基础上,建立驻村干部周集中学习、重点任务定期交账和重大事项集中研判等制度,脱贫“纯度”全面提高。所包扶的纸房村在全省市级交交叉检查和民建陕西省委来商调研中未反馈任何问题,反响良好,获得检查组一致好评。

三是突出“引领”,强化党建引航。坚持一月一个主题,紧扣脱贫攻坚和乡村振兴,结合村情实际,先后组织开展“美丽庭院”创建、干部交叉检查、庆“七一”促脱贫、干群同吃“连心饭”共商脱贫计等系列活动,党建引航作用有效发挥。今年以来,先后接待丹凤县油坊村、十里镇、富水镇等来村学习交流活动16批次。

四是突出“创新”,全面帮扶到位。按照“干部一对一、一对多”的思路,在每名科级干部包两户、一般干部包一户的基础上,对全村非贫困户进行全面摸排,落实联系服务责任,确保贫困户和非贫困户包扶联系“两个全覆盖”、群众政策知晓率和对脱贫工作满意率“两个百分之百”。(田勇)

上一条:商南经济发展稳步向好

下一条:商南建成智慧菜市场及农产品销售中心

关闭

党政机关

网站标识