商南坚决杜绝“升学宴”歪风-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南坚决杜绝“升学宴”歪风
发布时间:2018-08-06  

当前,正值高考、中考录取入学阶段,商南县纪委监委采取四项得力措施坚决杜绝“升学宴”“谢师宴”等活动,确保进一步净化社会风气,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

全面摸排,开展提醒谈话。组织各部门单位认真传达学习《又到一年升学季,这些红线不要踩!》等廉政教育资料,对本辖区有子女高考、中考录取入学的党员干部及职工进行全面摸排,建立信息台账,并及时开展多种形式的宣传教育和提醒谈话活动,提醒党员干部、职工严守廉洁自律有关规定。

围绕“六个严禁”,开展廉洁承诺。重申“六个严禁”纪律要求,即严禁违反有关报备规定或报备情况与实际办理不符现象,严禁操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”等酒席,严禁借子女升学之机违规收受礼金、礼品,严禁参加“升学宴”“谢师宴”及赠送礼金、礼品等活动,严禁用公款支付应由自己承担子女学习、交通等费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学。组织广大党员干部职工围绕“六个严禁”开展廉洁承诺。

灵活方式,开展监督检查。采取明察暗访、日常巡查、突击检查等多种方式,组织对各单位落实“六个严禁”纪律要求和开展提醒谈话、廉洁承诺等活动情况进行监督检查。发现问题将及时严肃查处,并严格按照有关规定追究相关领导的责任,对典型案例点名道姓通报曝光。

畅通渠道,广泛接受监督。该县及时公布12388、6324887等监督举报电话,设立举报信箱和邮箱等,畅通信访举报渠道,广泛接受社会各界监督,第一时间办理举报问题。(宋光栋 李治军)

上一条:商南旅游带动千余贫困户致富

下一条:商南经济发展稳步向好

关闭

党政机关

网站标识