商南大学生“创业培训溧水行”圆满结束-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南大学生“创业培训溧水行”圆满结束
发布时间:2018-08-08  

8月2日至4日,县人社局副局长王启胜携50名高校毕业生赴溧水,参加“新时代溧商再携手、大学生筑梦创未来”主题活动。

在比亚迪公司,现场参观了汽车生产基地、组装车间,公司负责人对新能源汽车发展历程、公司制度、员工现状、薪酬待遇等方面进行了简单的介绍,欢迎大学生加入比亚迪,鼓励大家到公司就业实习,共谋发展、携手共赢。

在傅家边农业科技产业园,实地观摩了猕猴桃、火龙园、现代大棚等新业态产业,高效优良、自然生态的现代特色农业与纯真宁静环境互相衬托、相得益彰,和谐之美油然而生,让大学生眼前一亮,深受感动、备受启发。

在溧水区高新技术开发区,大学生一行参观了幸庄科技产业园,全面了解产业园功能布局、产业定位、发展思路、经营理念,科技产业园负责人为大家分享了溧水人积极投身创业、紧扣时代主题、创新科技发展鲜活经验,大家受益匪浅、深受鼓舞。

在溧水街道永阳职业培训学校。溧水区人社局专门聘请了杨剑锋、王伟2位实战经验丰富的高校教授,为大家精彩讲授就业指导、创业培训的知识和技巧。杨剑锋教授以“不同的选择、不同的人生”为主题,给大家生动讲解了职业指导、职业规划的重要意义,从“职业理想、职业兴趣、职业发展”等方面作了精辟阐述。同时,旁征博引、引经据典,以丰富的案例支撑,获得大家一致好评。

王伟教授以“如何走上创业之路”为切入点,以成功企业家的经历,提出创业应具备“用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维”等10种思维,深入浅出的讲解创业技巧和经验,给大学生带来了丰富“创业大餐”,引起广泛共鸣,起到了振奋精神状态、传导创业能量的良好效果。

 

 

在永阳省级大学生创业孵化园举办了“商南县2018年高校毕业生就业专场招聘会”,万达、喜之郎、创维等16家企业,为商南籍大学生提供就业岗位100余个,双方现场洽谈、双向选择,达成招聘就业意向50个,有3名大学生愿意到溧水工作。

观摩学习、创业培训、招聘活动结束后,溧商人社局双方在永阳职业培训学校,召开2018年“商南大学生溧水行”座谈会,商南人社局副局长王启胜作了总结讲话,将本次商南大学生溧水行活动概括为:“统筹协调好、观摩引领好、培训效果好、就业氛围好”,感谢溧水人社局为本次活动开展提供巨大支持和帮助。同时,欢迎溧水人社局同志们,抽出时间来商南考察指导,像走亲戚一样常来常往,进一步增进友谊,交流互鉴。

溧水区人社局党组成员、副局长芮明翠在讲话中,以“天生溧水、自然无想”为切入点,介绍了溧水区的风土人情,讲解了吸引人才、招贤纳士优惠政策,欢迎商南人去溧水就业、务工、旅游,并对本次商南大学生溧水行活动圆满成功表示衷心的祝贺!

习总书记说过,“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”本次活动的开展,必将为商南大学生就业创业,明确方向、指明路径,为创造美好的明天谱写华美乐章。(县人社局 徐钰)

上一条:商南召开全县秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会

下一条:商南县在“2018·陕西粮食交易大会”上成果丰硕粮油商品交易额突破1.2亿元

关闭

党政机关

网站标识