|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南严防“四风”反弹
发布时间:2018-08-09  

连日来,商南县集中开展重点问题专项治理,紧盯暑期假期纠正“四风”工作的重要时间节点,坚决遏制违反中央八项规定精神问题,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异。

商南县对全县各镇办各部门执行中央八项规定精神情况进行随机抽查、重点问题重点单位重点检查。检查是否存在借节日之机突击花钱和利用公款滥发奖金、津贴补贴、值班加班费及其他各种形式的福利;是否存在违反规定大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财等问题;是否存在用公款安排宴请或聚餐活动、接受公款宴请或接受相关利益关系人的变相接待;是否存在公款报销或支付应由个人负担的费用等问题;党员干部及公职人员是否存在违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题;是否存在公车私用、私车公养或利用职务之便和影响力向下属和管理单位借用车辆进行私人游玩、探亲访友等活动,是否存在公车挂私户,或用公款报销私车加油费、过境费、维修费等现象。

县上在监督检查中坚持不定时、不定点明察暗访,及时发现违规违纪问题。重点检查2017年以来各镇办各部门财务账务,看是否存在违反中央八项规定精神问题。通过受理信访举报、走访群众等方式,针对群众反映强烈的焦点难点问题,认真核查,仔细甄别线索来源,及时回应群众诉求。(王小林 代绪刚)

上一条:商南加强文明城市公益广告宣传

下一条:商南召开全县秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会

关闭

党政机关

网站标识