|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开河长制工作推进会
发布时间:2018-08-10  

8月8日上午,商南县召开河长制工作推进会,贯彻落实省市相关会议精神,安排部署河长制推进工作。县委书记许水兆出席并讲话,县长崔华锋主持会议,县委副书记、副总河长、清油河县级河长刘华,县委常委、纪委书记邹定胜,县委常委、政法委书记朱波,副县长、县公安局长李志学,副县长、副总河长、滔河县级河长徐贤斌等出席了会议。

会上,刘华宣读了《市县暗访组发现反馈丹江、滔河流域私挖乱采及污水直排问题整改方案》并安排了整改工作;徐贤斌宣读了《商南县河道采砂综合治理工作实施方案》并安排了综合整治工作;金丝峡镇、过风楼镇、湘河镇负责人分别作了表态发言;与会人员集中观看了我县中小河流暗访PPT。

许水兆指出

山清水秀、生态良好是商南追赶超越最大的竞争优势,最大的潜力所在。全面推行河长制不仅是党中央作出的重大决策部署、更是生态文明建设的务实之举,对于夯实各级管水治水责任、加强生态文明建设,具有重大意义。全县上下一定要深化思想认识,牢记使命担当,不断增强推行河长制的思想自觉和行动自觉,全方位加强河道流域治理保护,构筑防洪安澜屏障,发挥水优势,用活水资源,确保全县追赶超越之路行稳致远。

许水兆强调

要认清严峻形势、狠抓问题整改,精准落实好《问题整改方案》和具体时限工作要求,按照“五个不放过”要求,确保所有问题最迟在8月25日前全部整改到位;要坚持“属地管理”原则,迅速行动、扎实开展采砂综合治理,确保乱建、乱采、乱堆、乱占“四乱”问题全部清理到位,“垃圾河”“黑臭河”整治工作必须见到明显实效;同时问责必须见人见事,凡是问题整改、河道治理不到位、不彻底的,特别是对存在重大问题、影响全县大局的,县纪委监委要及时跟进,对责任人进行通报、约谈和问责。坚决做到“今日之事不过夜,明日之事不过周,拿不下来就让位,在位就要负全责”。

许水兆要求

全县各级河长要全面贯彻中省市工作部署,不断强化责任担当,认真落实“八大任务”,建设形成商南“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水环境“大生态”。

1、要在责任落实上下功夫

各级各单位要各负其责,认真落实工作要求,扎实做好区域内的河道环境治理工作,着力构建党政负责、水利牵头、部门联