|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南“幸福党建”打开幸福门 提高人民群众获得感、幸福感、安全感
发布时间:2018-09-07  

“把党建工作和中心紧密结合起来,把抓党建工作激发出来的生机和活力转化为推动改革发展的强大动力,用经济社会发展的成果检验抓党建工作的成效,引领基层党员干部在提高人民群众获得感、幸福感、安全感中发挥作用。”这是商南县实施“幸福党建”工程呈现出生机勃勃的的最好注解。

商南县把“幸福”作为基层党建目标,以提升组织力为重点,以为人民谋幸福为出发点和落脚点,着力调动全县481个基层党组织和11602名党员的积极性、主动性、创造性。

针对各领域党建工作重点不突出、进展不平衡、作用发挥不充分等问题

商南县分类指导、靶向施策,着力推进各领域党建工作协同发展、全面提升。在村级组织,围绕精准脱贫、乡村振兴,深入推进“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建领航脱贫攻坚工作。在城市社区,围绕统筹资源、共驻共建,探索推行城市基层党建“四化五联”工作法,打造“红色家园”,引领社会治理。在非公企业,围绕扩大覆盖、提升质效,深入开展非公企业和社会组织党建提升年活动,大力实施“116”工程,打造“先锋高地”,引领企业发展。在社会组织,围绕巩固基础、加强自治,采取“五强一精”措施,扎实开展“公益服务我先行”等主题活动,打造“暖心e家”,引领服务管理。在中小学校,围绕健全机制、服务教学,深入开展“双联双培”和“抓党建、转作风、提质量、树品牌”党建主题活动,打造“一流杏坛”,引领教育教学。

针对一些基层党组织弱化虚化边缘化问题

商南县把基层党组织标准化建设作为基层党建工作的重头戏、总抓手,按照省上“千村示范、万村达标”和市上基层党组织标准化建设安排部署,紧扣2018年至2020年全县基层党组织标准化率分别达到40%、80%、100%的“三步走”目标,在全面完成村级活动场所“清零”和软弱涣散基层党组织动态“清零”的基础上,开展阵地“亮牌”、支部“亮诺”、党员“亮分”、服务“亮效”“四亮”行动,村级党组织建设实现标准化。在10个镇办建立标准化党员档案室,实现了党员档案管理规范化、标准化。建成全省首个“新时代先锋e站”,“智慧红云”上线运行,“红喇叭”工程稳步推进。

针对党建工作与经济建设“两张皮”的问题

商南县以增进民生福祉为根本目的,把经济发展中的难点、重点、关键点,作为党建工作的结合点、切入点、落脚点,大力推行“党建+”精准扶贫、三变改革、村风建设、社会治理、生态旅游、便民服务、群团建设及“党员+融合教育”等“八大模式”。上半年,该县固定资产投资增长15.5%,规上工业总产值增长20.8%,新增市场主体768户,非公经济增加值占GDP比重达56.25%,招商到位资金居全市第一,质量变革、效率变革、动力变革明显加快,发展活力持续迸发。(来源:阳光报)

上一条:商南召开秦岭地区违规建筑和生态环保突出问题 暨中办督查陕西反馈问题整改工作推进视频会

下一条:商南举办“不忘初心、牢记使命”专题报告会

关闭

党政机关

网站标识