|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南打造普法新品牌
发布时间:2018-09-08  

今年以来,商南县高标准实施“七五”普法规划和普法依法治理提档升级工程建设,已建成县级法治公园1个,“谁执法、谁普法”普法责任田一个,镇(村)级法治文化广场3个,法治一条街11个,有力提升了该县法治建设的影响力和普法宣传的知晓率,社会反响良好。

进一步扩大普法宣传的覆盖面,使普法宣传不留死角死面。全县10个镇办、126个村(社区)制作了题为“弘扬法治精神构建和谐商南”的宣传牌,涉及常用法律法规、公证工作、法律援助、社区矫正、人民调解以及平安创建等内容,版面以漫画和文字形式呈现,内容丰富,形式多样,通俗易懂,让广大群众在休闲娱乐中学习法律知识、感受法治熏陶、树立法治意识、增强法治观念。该县普法宣传的创新做法在市上组织的“七五”普法中期督导检查中得到充分肯定,为全面推进依法治县打下了坚实基础。(代绪刚 刘晓玲)

上一条:商南稳步推进生态环境整治

下一条:商南召开秦岭地区违规建筑和生态环保突出问题 暨中办督查陕西反馈问题整改工作推进视频会

关闭

党政机关

网站标识