|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县圆满完成2018年度飞播造林3万亩任务
发布时间:2018-09-10  

为圆满完成今年新播和复播3万亩任务,5月份以来,在省市林业主管部门的统一安排和精心指导下,商南县依照《飞播造林作业设计》规程要求要求,克服高温酷暑天气,明确工作责任,加强协作配合,强化分工协作,于8月29日圆满完成商南县2018年度3万亩飞播造林任务。

作业前提前完成了3025亩砍灌地面处理任务,分别与播区村委会(社区)及矿山企业签订了《飞播造林管护合同》和安全责任书,确保了播前准备工作全面落实到位;飞播期间县飞播站严格按照设计要求认真做好了播区经纬度和接种点校核、地面接种质量监测、接种记录等工作,赵川镇、湘河镇、县气象局提供了有力的后勤服务服务,保障了本次飞播造林工作顺利进行。本次飞播作业8月1日开始,历时29天,飞行作业16架次22.26小时,共播侧柏9688公斤,油松2400公斤,完成赵川镇大柴沟播区新播 1.5万亩和湘河镇湘河播区复播1.5万亩。

据统计,自2011年以来,商南县已实施飞播造林19.4万亩,为加快绿色商南建设步伐、提高全县森林覆盖率奠定了坚实基础。(施磊 章守忠)

上一条:商南县学习“枫桥经验”,创新人民调委会工作新机制

下一条:商南县举行 “中国社会扶贫网” 运营推广工作强化培训

关闭

党政机关

网站标识