|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开第四次全国经济普查工作会议
发布时间:2018-09-10  

9月10日上午,商南县第四次全国经济普查工作会议在县机关服务中心四楼会议室召开。县政府党组成员蔡海成出席会议并讲话,各镇办主要负责人、县第四次经济普查工作领导小组各成员单位负责人、县第四次经济普查办公室全体工作人员参加会议。

会上,县统计局负责人郭占良通报了全县经济普查准备工作进展情况,安排部署了下一阶段工作;蔡海成代表县政府与各镇办签订了目标责任书;城关街道办、县委宣传部、财政局、市场监管局依次对第四次全国经济普查工作做了交流发言;蔡海成就抓好第四次经济普查工作作了讲话。

蔡海成在讲话中指出,经济普查工作是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。各镇办、各相关部门要精心组织,周密部署,扎实工作,确保高质量完成第四次全国经济普查工作任务。

蔡海成要求,一要扎实安排普查工作。各镇办、各相关部门要按照县政府的统一部署,结合本镇办、本部门实际进一步细化完善普查方案和实施细则,扎实安排,明确任务,夯实责任,认真组织开展普查。二要确保普查数据质量。各镇办、各相关部门要扎实做好重点区域、重点领域的普查工作,加强对数据的全过程控制,重点做好单位清查、普查登记阶段的工作,从基础工作抓起,确保源头数据真实准确。三要坚持依法开展普查。各级普查机构和广大普查工作人员要认真学习,准确领会经济普查的法律法规和制度方法。严格执行《全国经济普查条例》,恪守职业道德,坚决杜绝出现任何形式的弄虚作假、虚报瞒报、伪造篡改普查资料的行为,严格保守国家秘密、被调查对象的商业秘密和个人隐私。四要强化普查工作保障。县财政局要将普查工作经费、外聘“两员”(普查指导员和普查员)报酬和手持电子数据采集设备购置等相关费用,列入年度财政预算,足额核定、及时拨付,切实加强经济普查的各项保障工作。(魏敏)

上一条:县长崔华锋带领县四套班子分管联系领导看望慰问广大教职工

下一条:商南县学习“枫桥经验”,创新人民调委会工作新机制

关闭

党政机关

网站标识