|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文

县长崔华锋带领县四套班子分管联系领导看望慰问广大教职工时强调

尊师重教 立德树人

办有特色、有影响、有质量的人民满意教育

发布时间:2018-09-11  

 

 

9月10日,在第34个教师节当天,县长崔华锋,县委常委、宣传部长董建莉,县人大副主任全强胜,县政府副县长石红菊,县政协副主席江学谦带领县委办、政府办、科教体局等单位负责同志,来到部分中小学、幼儿园集中开展教师节慰问活动,向辛勤工作在教育一线的教职员工表达崇高敬意和亲切问候,感谢广大教育工作者为人才培养和推动商南教育事业发展所作出的杰出贡献。

崔华锋一行先后来到县高级中学、县城关小学、县初级中学、县幼儿园,听取了各学校负责人的工作汇报,实地走访慰问了25名优秀及困难教师代表,向他们送去了慰问金,勉励广大教职工把握教学规律,坚持言传身教,培育更多优秀人才。

崔华锋指出

教师是人类灵魂的工程师,教育事业影响深远、事关兴衰成败。设立教师节,既是为了营造尊师重教的浓厚氛围,又是对中华民族传统美德的大力弘扬。全县上下要高度重视教育、珍视教师,进一步提高教师政治、社会和经济地位,让教师成为令人羡慕的职业,同时加大教育投入力度,促进教育资源均等化,办好让党放心、让人民满意,办出有特色、有影响、有质量的商南教育。

崔华锋要求

一要打好学校、家庭、社会三方的总体战。各学校要充分发挥协调部、参谋部、司令部的作用,既要牵头抓总,又要协调各方,更要统筹兼顾,抓住核心,扭住关键,明确价值追求,找准奋斗方向,凝聚学校、家庭、社会三位一体工作合力,为社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。二要充分激发学生潜能。教育教学工作一方面要靠强化训练、强化培训、强化教育、强化引导,不断提升学生的思维能力和学习素质。另一方面要做影响学生一生的精神导师,用师德影响他们,用情感感化他们,让他们在一种心怀感恩、充满希望、温暖环绕中激励前行,激发学生内在潜力,帮助他们茁壮成长、早日成才。三要加强学校日常管理。小学是起步阶段,是人才培育扶苗、助苗、强苗的阶段;初中是巩固阶段,是性格养成、习惯形成、知识积累的阶段;高中是冲刺阶段,是攻坚拔寨、克难攻坚、收获胜利的阶段。不同的阶段有不同的任务,广大教职工要灵活适应岗位角色,既当人生启蒙的引导师,又做学海求知的领航员,还做奋力冲刺的助推器,要运用工匠精神,在教学方法上精益求精,在学生管理上因材施教,在干事创业上永葆激情,确保教学秩序呈现出团结、严肃、紧张、活泼的良好氛围,努力提升教育教学质量,助推我县教育事业再创新的辉煌。(县政府办 王德临)

上一条:商南县委宣传部荣获2018年全市“电信杯”网络安全技能大赛优秀组织奖

下一条:商南县召开第四次全国经济普查工作会议

关闭

党政机关

网站标识