|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
省妇联巾帼扶贫服务队深入商南县深度贫困村开展调研
发布时间:2018-09-13  

9月10日至11日,由省妇联正厅级巡视员冯屹带队的省妇联巾帼扶贫服务队,深入商南县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。市妇联副主席胡玉蓉,商南县委常委、宣传部长董建莉陪同调研。

冯屹一行先后来到商南县十里坪镇宽坪村、清油河镇碾子沟村进行了实地调研。每到一处,冯屹一行都认真听取各村脱贫攻坚、妇联组织改革以及妇女创业就业情况。

 

在十里坪镇宽坪村

座谈了解当地的产业发展、基础设施、妇女创业就业、扶贫资金扶持、易地搬迁政策、妇联组织改革及巾帼脱贫工作开展情况。还与当地的贫困妇女进行了交流,了解他们的生产生活情况。

 

在清油河镇碾子沟村

察看社区工厂——香港天魅舞台服饰有限公司,详细了解工厂发展前景、女性务工以及如何带动当地贫困户增收致富。

在天麻种植基地,听村主任介绍天麻生长期、销售渠道及贫困户入股分红收入。

村部召开座谈会,听取本村红油香椿、天麻、连翘等主导产业捆绑贫困户带动贫困群众增收致富情况。

冯屹充分肯定了商南县各级党委政府以及妇联组织在巾帼脱贫、妇女创业就业、妇联组织改革工作中所付出的努力和取得的成效,并表示省妇联巾帼服务队将会积极争取为贫困群众提供心理辅导、家庭教育指导、健康知识讲座、社区工厂建设等相关扶持,为贫困村早日脱贫贡献巾帼力量。

上一条:溧商姐妹亲 携手助脱贫——南京市溧水区妇联来商开展对接暨捐赠活动

下一条:商南召开全县秦岭地区专项整治工作县级领导包抓任务交办会

关闭

党政机关

网站标识