|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县工会第十二次代表大会开幕
发布时间:2018-09-14  

9月13日,商南县工会第十二次代表大会隆重开幕。会议回顾总结过去五年工会工作,安排部署今后五年工会工作的主要目标、主要任务和工作措施,选举产生新一届县工会领导班子。

市总工会副主席吴雪莉应邀出席指导会议,县委书记许水兆出席会议并讲话,县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委常委邹定胜、朱波、董建莉、彭书旺、汪裕仓等领导出席会议。大会由县委副书记刘华主持,县人大副主任、县总工会主席朱书梅代表商南县工会第十一届委员会作工作报告。

许水兆首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺!向一直以来关心支持商南工会工作的市总工会以及亲临大会指导的吴主席,和社会各界人士,表示衷心感谢!

就进一步做好新时代商南县工会工作

许水兆强调,一要凝聚思想共识,始终做推动商南发展的中坚力量。全县各级工会组织和广大职工要不忘初心、牢记使命,继续发扬优良传统,自觉担负历史重任,当好主人翁、建功新时代,成为推动商南改革发展的中坚力量,让“劳动光荣、创造伟大”成为响彻商南大地的时代最强音。二要把牢政治方向,始终做坚定理想信念的中流砥柱。要强化理论武装,树牢“四个意识”, 永葆先进本色。三要铭记使命担当,始终做加快追赶超越的时代先锋。要主动投身经济建设主战场,紧紧围绕推动“一心三带五协同”规划布局、打赢“三大攻坚战”、打好“六个战役”、发展“四个经济”等全县中心工作,积极参与重大项目建设、产业转型升级和生态文明建设等重点任务,为实现高质量发展再创新业绩、再建新功勋;要主动投身脱贫攻坚主战场,积极参加“百企进百村扶千户”等帮扶活动,充分运用人才、技术、市场等优势,对接贫困村、贫困户在产业、项目、就业、技能、智力脱贫等方面的需求,扎实做好结对帮扶工作,帮助城市困难职工解困脱困;要主动投身创新创业主战场,充分发挥工会“大学校”作用,大力开展以科技创新为重点的学习培训、劳动竞赛、技能比武等活动,大力推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新,为全县发展增添新的动力。四要弘扬伟大品格,始终做引领发展潮流的劳动楷模。要弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,学习他们的示范引领和带头作用,各级工会组织要深入开展“中国梦·劳动美”主题教育活动,激发广大职工把平凡职业作为毕生事业,以专注执着、追求卓越厚植商南发展的根本竞争力。五要秉承光荣传统,始终做促进社会和谐的骨干队伍。各级工会组织和广大职工要发扬识大体、顾大局的优良传统,发挥沟通联系的桥梁纽带作用,深刻认识国家好民族好、大家才会好,商南发展好、群众才会好的道理,争当维护和谐稳定的促进者、维护者。

许水兆要求

各级党委要把工会工作纳入重要议事日程,认真研究解决工会工作中的重大问题,促进工会组织更好地把职工动员起来、把活动开展起来、把作用发挥出来。各级各部门要大力支持、配合工会开展工作,积极创造良好环境和条件,把党政所需、职工所急、工会所能的事,更多地交给工会组织去办,形成全社会重视、支持工会工作的良好氛围,推动工会事业持续健康发展。

商南县工会第十二次代表大会全体代表,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、市级驻商各单位主要负责同志,部分企事业单位的工会干部和职工代表共三百余人参加会议。(张瑜)

上一条:商南秦岭违建和生态环境问题整治再出“硬举措”

下一条:县长崔华锋检查指导城市建设管理工作

关闭

党政机关

网站标识