|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
长安大学党委书记杜向民来商南开展定点帮扶调研
发布时间:2018-09-30  

9月28日至30日,长安大学党委书记杜向民带队来我县开展定点帮扶工作调研,商洛市委常委、副市长张礼进,商南县委书记许水兆,县委常委、纪委书记、监委代主任邹定胜,县委常委、常务副县长李军,县委常委、组织部长彭书旺,副县长石红菊、李红霞陪同调研。

强化校地合作,夯实帮扶责任。28日下午,县校双方召开扶贫调研工作汇报座谈会,会议由县委书记许水兆主持,县委常委、常务副县长李军就我县脱贫攻坚工作情况和长安大学定点帮扶工作情况作了汇报,县上与会部门负责同志及长安大学部门领导,就高校扶贫、定点帮扶工作交换了意见,校党委书记杜向民,市委常委、副市长张礼进,副校长朱杰君分别作了讲话。

实地考察调研,谋划青山发展。29日,长安大学一行深入青山镇吉亭村中药材基地、新庙村旭日阳光红茶基地、马蹄店村艾蒿基地、草荐村神农兔业养殖基地、青山老街和定点帮扶村花园村,走访12户贫困群众,并送去6000元慰问金,通过实地调研、查看资料、听取汇报、召开座谈会等形式,深入了解青山镇村实际情况、存在困难和发展思路,进行了城乡规划、产业谋划和技术培训,并为青山镇捐赠25万元基础设施建设资金,共同开辟青山发展的新路径。

加大消费扶贫,推进农特产品进校园。28日至30日,长安大学一行先后来到陕西商丹(金丝源)粮油工业有限公司、丰联集团,考察了企业生产线、加工车间和金丝源放心粮油配送中心,为长安大学加大消费扶贫力度,推进我县粮油、肉制品进高校食堂,开设商南档口打下了基础。

发挥高校优势,推进教育扶贫。29日上午,杜向民书记和县委常委、组织部长彭书旺共同为职教中心“长安大学农民培训基地”揭牌。30日上午,长安大学一行来到鹿城中学,了解我县教育扶贫工作情况,看望慰问长安大学在我县支教的7名研究生,并为鹿城中学贫困学生捐赠学习用品。

通过调研对接,进一步明晰了定点帮扶工作思路和举措,推动定点扶贫工作再上新台阶,推动商南脱贫攻坚再夺新战果。(政府办 姚一泓)

上一条:商南专项整治矿山生态环境

下一条:商南县委常委、副县长代吉上带队参加陕西省第六届村官论坛

关闭

党政机关

网站标识