|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南专项整治矿山生态环境
发布时间:2018-10-05  

为了全面贯彻落实省市关于秦岭生态环境专项整治重要决策部署,8月以来,商南县扎实开展非煤矿山、尾矿库领域隐患排查治理活动,持续传导保护秦岭生态环境的责任压力。

县上成立了突出环境问题专项整治工作领导小组,制定完善了《非煤矿山和尾矿库安全隐患排查专项整治工作方案》,进一步夯实了尾矿库安全四级包抓责任,对全县所有矿山开采企业和尾矿库存在的环境污染问题和安全隐患逐一建立台账,严格落实整改责任、整改时限、整改措施、整改资金和应急预案“五落实”制度,对存在问题的企业实施挂牌督办、限期整改、验收销号。

从8月中旬起,商南县在全县范围内组织开展非煤矿山百日安全大检查大整治严执法行动,采取企业自查自纠、专家隐患排查等方式,对非煤矿山采场、尾矿库、选矿场等生产经营单位安全管理、安全防范、隐患治理、应急处置等进行全面排查。并进一步强化源头管控措施的落实,在非煤矿山项目审批中,坚持把环境影响评价审批、林业审批作为前置条件,对未取得环境评价批复和占用林地批复的项目,不进行安全设施审查批复,从源头上防范和遏制各类环境污染事件的发生。

截至目前,商南县检查非煤矿山企业13家、尾矿库9座,排查生态环境突出问题3个,各项整改工作正在依法有序进行。(陈玉涛 石广)

上一条:县委书记许水兆专题听取“三项重点工作” 推进情况汇报

下一条:长安大学党委书记杜向民来商南开展定点帮扶调研

关闭

党政机关

网站标识