|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆专题听取“三项重点工作” 推进情况汇报
发布时间:2018-10-06  

10月5日上午,县委书记许水兆召集脱贫攻坚、重大项目建设、秦岭地区专项整治工作分管县级领导和相关部门负责人,专题听取“三项重点工作”情况汇报,并就下一步推进工作进行了扎实安排部署。

在认真听取县扶贫、发改、环保等部门工作情况汇报后,许水兆强调:“三项重点工作”事关全县发展大局,事关群众切身利益,工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门务必高度重视,迅速行动,密切配合,全力推进,确保圆满完成各项工作任务,给上级组织和人民群众交一份满意答卷。一要强化专项督查。要充分发挥督查“利剑”作用,由县委督查室牵头,整合县纪委监委、“两办”督查室、考核办、“党建+脱贫”办公室、秦岭专治办、项目办等7个部门力量,成立联合督查组,围绕“三项重点”工作,从10月6日起,对全县126个村(社区)、163个包扶单位(驻村工作队)的脱贫帮扶工作情况、秦岭违法建筑及生态突出问题整改情况、以及重大项目建设进展情况,开展全方位、地毯式督促检查,及时发现问题,现场交办整改。要严格落实“一天一汇总一通报”制度,坚持通报具体到人、到事、到效果,切实督出责任、督出典型、督出实效。二要狠抓整改提升。各镇办、各部门要对标“三项重点”工作要求,紧盯时间节点,突出工作重点,围绕省市反馈和我县自查的问题,逐项逐条、逐村逐户开展“过筛子”,认真查漏补缺,尽快补齐短板,迅速补强弱项,切实解决工作中的困难和问题,不断加快工作进度,着力提升工作质量,做到全面达标、全面过硬,确保经得起上级组织检查督查及考核验收。三要严肃问责问效。要严肃工作纪律,强化工作作风,对工作敷衍塞责、应付了事及完不成任务的,依纪依规严肃追责问责,做到问题不解决不放过、任务不完成不撒手,强力推动“三项重点工作”取得新进展、获得新成效,为全面完成年度任务奠定坚实基础。各包抓县级领导、包扶部门和帮扶干部要迅速深入基层一线,进村入户开展帮扶工作,明确“干什么”“怎么干”,用实实在在的行动,为圆满完成“三项重点工作”年度目标任务作出应有的贡献。(黄振 何宏涛)

上一条:县委书记许水兆督查重大项目建设工作

下一条:商南专项整治矿山生态环境

关闭

党政机关

网站标识