|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆督查脱贫攻坚“两对两补”工作
发布时间:2018-10-08  

10月6日下午,县委书记许水兆带领县委办、县委组织部、县“党建+脱贫”办及县扶贫、交通等部门负责同志,深入试马镇百鸡村督查脱贫攻坚“两对两补”工作。他强调,要坚持目标导向和问题导向,对标省市“两对两补”工作要求,逐村逐户“过筛子”,及时查漏补缺,迅速补齐短板、补强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚年度任务。

一到百鸡村,许水兆就实地核查了百鸡村卫生室达标、便民服务政策落实、村级互助资金运行及户脱贫村退出完成等情况,并安排随行人员分组检查了包扶部门入户帮扶、驻村 “四支队伍”规范管理、爱心超市规范运行和“两对两补”工作推进等情况。许水兆指出,脱贫攻坚年度考核即将启动,各级各部门务必要严格对标“两对两补”工作要求,瞄准脱贫退出任务,算清时间任务两本账,切实把工作细化到人、到天,进一步加大排查督导力度,全面对标“过筛子”,尽快补齐任务欠账,全力做好中省市考核迎验工作,不断夯实脱贫攻坚根基。

许水兆强调

脱贫攻坚是一场必须打赢的攻坚战,镇村是责任主体,“四支队伍”是主力。大家必须明确脱贫标准和测评体系,主动研究工作,精准推动落实。尤其是包扶干部和驻村“四支队伍”要熟悉村情民情和工作达标情况,搞好干群关系,履职尽责、规范管理,精准指导、强力推进,确保脱贫攻坚“两对两补”工作全面达标。

许水兆要求

百鸡村作为试马镇退出任务最繁重的3个拟退出村之一,一定要把工作想细做实,营造好脱贫退出氛围,全面提升脱贫质量。试马镇党委政府要加强与县直部门的沟通协调,夯实工作责任,确保扶贫信息系统、行业部门和镇村实际情况高度一致、相互印证;要加强督查指导,全力攻坚克难,突出抓好百鸡、纸房、清泉3个拟退出村达标工作,切实把贫困发生率控制在2%以内;要及时总结经验,挖掘亮点,培育典型,做到对标再精细、研判再深入、工作再创新、成效再突出,确保脱贫攻坚工作走在全县前列。

接着,许水兆随机走访了百鸡村六组贫困户孟金奎,了解其家庭收入构成、干部入户帮扶、村级互助资金使用和户脱贫达标等情况,并嘱咐他要搞好房前屋后环境卫生,发挥模范带头作用,带动更多群众提振脱贫“精气神”,激发脱贫内生动力,早日脱贫奔小康。

随后,许水兆一行又踏看了百鸡村和清泉村农村公路“油返砂”项目进展情况。许水兆强调,“油返砂”改造项目是一项实实在在的民生工程,对改善群众出行条件、助推脱贫攻坚和产业发展有着十分重要的作用,县交通部门要对标修复技术标准,严把质量关和进度关,确保质量和进度双达标、双提升。

当晚8时许,许水兆又实地踏看了迎宾大道亮化工程实施情况。他要求,项目管理处和县交通部门要精巧布局、科学实施,利用灯光效果提升道路感官效应和视觉震撼力,真正把迎宾大道打造成彰显商南现代城市交通的靓丽名片。(何宏涛 赵 健)

上一条:县四套班子领导实地调研县体育运动中心项目

下一条:赵有群深入兴隆村调研脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识