|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
刘华深入十里坪赵川金丝峡等镇村督查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-07  

10月5日至6日,县委副书记刘华带领党建+脱贫领导小组办公室、县委办、扶贫局等部门负责人,深入十里坪、赵川、金丝峡等镇村督查调研脱贫攻坚工作,检查驻村包扶干部到岗情况。

10月5日,刘华一行来到十里坪镇核桃坪村,与镇村干部展开座谈,就互助金使用情况,合作社情况,自来水、交通道路、通讯等基础设施建设情况听取了镇村汇报。就移民搬迁、危房改造、环境综合整治等工作作出分析研判。

刘华一行还来到贫困户冯发元家里,同老人亲切座谈交流,询问他们家庭基本情况,对干部帮扶工作是否满意等。

随后,刘华又先后来到白鲁础村,大竹园村,十里坪社区,细致的查看了有关档案资料。当天晚上,在十里坪镇政府会议室举行了座谈,听取了镇党委政府负责人对全镇工作的汇报,刘华着重对2018年将退出的贫困村任务提出了要求。

10月6日一大早,刘华一行又来到赵川镇脱贫攻坚指挥部,仔细的查看了《户分三类台账》、《劳动力就业台账》、《扶贫资金管理使用台账》等;上午,刘华来到后川村村部;与镇党委负责人、包扶部门领导、驻村第一书记等,共同研判分析了问题短板和困难,提出了具体应对措施。

6日下午,刘华一行先后来到金丝峡镇毕家湾村和兴隆村;刘华通过电脑查看了各类台账,分析了存在的问题与不足。

刘华指出,当前,时间非常紧迫,所有干部都要坚决抛弃疲惫厌战情绪,鼓足干劲,冲刺年底工作。要对动态管理再研判,牢牢把握时间节点,保证各项程序到位。要认真找准工作短板,理清工作思路,紧扣精准退出“577”标准,实事求是的完善好档案资料。要因地制宜的发展扶贫产业,把若能户和失能户捆绑在产业链上。要充分发挥能人带动、党员干部的积极引领作用,确保帮扶工作卓有成效。要大张旗鼓地开展“扶志扶智”方面的业务培训和宣传活动;

刘华要求,所有干部都要认真学习和领会扶贫工作各项惠农政策,要在精细方面下足功夫,把产业做实。把对群众的教育工作形成常态化。要用身边的人和事教育、感化群众,大力开展形式多样的民风教育和诚信教育活动。要结合工作实际,进一步对标任务标准和时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,确保高质量完成全年目标任务。(商南电视台叶竹虎)

上一条:县委书记许水兆实地督查天鹿养老产业项目整改和移民搬迁工作

下一条:县委书记许水兆督查重大项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识