|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作动员培训会
发布时间:2018-10-09  

10月8日,我县召开了退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作动员培训会。

县委常委、政法委书记朱波主持会议,县人武部政委刘永凯宣读《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》,县民政局长魏智华宣读《商南县退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》并对两项工作进行了安排部署。魏智华要求:信息采集人员要尽快掌握系统操作、工作流程及相关要求,确保信息采集数据全面准确;各镇办要迅速设立集中采集点,对年老体弱、残疾等行动不便的对象可采取上门服务的方式采集数据,确保不漏一人,信息全面精准,为悬挂光荣牌工作打好坚实基础。

县政府党组成员蔡海成在动员讲话中指出:退役军人、优抚对象信息采集和悬挂光荣牌工作是贯彻落实中省市重要决策部署,是弘扬拥军优属优良传统和推进军人荣誉体系建设的重要举措,各镇办各相关部门必须高度重视,加强协作、形成合力,全力以赴抓好工作落实。蔡海成强调:一要加强政策宣传。本次信息采集工作主要是收集基本数据,摸清底数,不作为享受待遇的依据。各镇办及相关部门开展工作时要加大宣传力度、丰富宣传形式,向采集对象做好政策宣传及解释工作,确保社会大局和谐稳定。二要加强督查督办。各镇办、各相关部门要按照县委、县政府的统一部署,按照时间节点统筹推动工作,县委督查室、县政府督查室和县退役军人服务管理领导小组办公室,要采取“一周一检查、一周一通报”的工作机制,加大督查督办力度。三要加强信息保护。各镇办、各相关部门在工作中要严格遵守相关规定,依法履行保密义务,加强对个人信息的保护。在采集、比对、核实工作中,要认真负责,强化安全防范,确保信息安全。

最后,朱波要求各镇(办)、各部门:一是统一思想认识、加强组织领导,不折不扣地抓好落实;二是明确目标任务、把握时间节点,认真学习研究工作方案和实施办法,统筹推进工作落实;三是夯实工作责任、强化督导检查,全面落实“一把手”负责制,立即行动、迅速部署,建立机制、成立机构,落实责任,扎实开展相关工作,确保按期、高质量完成工作任务。

动员会结束后,县民政局工作人员就退役军人信息采集工作相关内容、注意事项、操作流程、方法步骤等业务知识进行了培训。(蘧俏)

上一条:省委常委省委统战部长姜锋深入商南调研脱贫攻坚工作

下一条:商南“智慧红云”激活党建细胞

关闭

党政机关

网站标识