|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
省委常委省委统战部长姜锋深入商南调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10  

10月9日,省委常委、省委统战部长姜锋深入商南调研脱贫攻坚工作;市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和,市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海;县委书记许水兆,县人大常委会主任白桦,县委副书记刘华,县委常委副县长张贤慧,县委常委宣传部长董建莉,县委常委、统战部长、城关街道办党工委书记汪裕仓等先后参加了调研。

姜锋一行首先来到清油河镇青云家园社区,先后走进移民搬迁安置户陈得意和张改琴家里,与户主亲切交谈。询问他们的家庭基本情况,原来居住的老家那里房屋、林山情况,距离小区有多远路程,现在的生活依靠哪些方面的收入等;姜锋表示,这个小区建的非常好,小区里就有社区服装工厂,保障了群众搬得出、稳得住、能致富。同时,也充分体现了各级党委政府在移民搬迁扶贫方面的智慧和作为。

在小区内的服装加工厂,姜锋听取了车间负责人的汇报;询问了工厂总体规模,加工生产量,工人月收入情况等。他说,服装加工生产一定要确保产品质量,样式上要紧跟时代潮流,销售上要有一个能说会道、懂得网络线上销售的精干团队。

随后,姜锋一行又来到清油河镇吊庄村,与村干部、大学生村官交谈,询问大学生村官在这里都为群众提供哪些服务,村集体财务账是如何管理的。他建议,全县应建立大数据,实现数据共享,以便提高工作效率,降低服务成本。

在看了吊庄村的爱心超市后,姜锋指出,爱心超市要灵活机动,扩大产品范围,广泛征求群众意见,可以让群众实现他们的预期兑现商品,小到一包洗衣粉,大到一台空调库都可以实现。

在该村村级卫生室,姜锋仔细查看了货架上的药品,询问村医的学历、毕业院校、医师资格、学习专业等,了解卫生室全年的接待量,药物来源、村医工资收入等;他说,做医生是个高尚的职业,特别需要对群众有耐心,工作上要有足够的细心,对患者要有无私的爱心。要不断学习和提升业务水平,才能实现完美的崇高人生价值。

在吊庄村调研期间,姜锋一行还先后来到该村三组、四组贫困户汪久树、田基盈、李宝成家里,与镇村干部、户主亲切交谈,耐心询问他们家庭基本情况、致贫原因,都享受了哪些惠民政策,当前还有哪些方面的要求等。希望他们保重好自己的身体,照顾好家庭成员中的病人,把学生供应出来,树立美好的人生观、价值观和世界观。脱贫致富最主要的动力还是来源于自身的努力,任何国家和社会都没有能够坐享其成的幸福。

县委书记许水兆向姜锋一行汇报了我县将打造凤凰山森林公园旅游项目的构想和愿景。姜锋指出,你们(县委县政府)要首先做好项目谋划工作,要切实考虑项目对全县经济的带动、对农民生活改善的意义。要严格按照项目申报程序向上级发改部门申请项目入库,积极主动的开展项目的招商引资工作。

下午五时,姜锋一行又来到位于县城的商南县体育运动中心项目场地;县委书记许水兆,县人大常委会主任白桦分别就项目的意义和当前存在的国电商南变电所需要迁移的问题做了详细汇报。

姜锋表示,在县城中心位置设立这个项目意义重大且深远,老百姓生活是多元化的、丰富多彩的,但是,我们在考虑自身发展的同时也要兼顾到企业的困难。县委县政府要从群众的根本利益出发,对项目重新定位,重新申报,争取多方面的支持和帮助,努力实现和谐发展与共赢。(叶竹虎)

上一条:许水兆主持召开县委第二十次常委会

下一条:商南召开退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作动员培训会

关闭

党政机关

网站标识