|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持召开县委第二十次常委会
发布时间:2018-10-10  

10月9日上午,县委书记许水兆在县机关服务中心四楼会议室,主持召开县委第二十次常委会议,集体学习中共中央、国务院关于《打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记刘华,县委常委邹定胜、李军、朱波、董建莉、彭书旺、代吉上等出席会议;县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳等在职在家县级领导,县直有关部门主要负责人列席了会议。

会上,刘华领学了中共中央、国务院关于《打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并做主题发言。

就如何贯彻落实文件精神,许水兆强调:

中共中央、国务院关于《打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》是今后三年脱贫攻坚工作的一个纲领性文件,为我们决胜脱贫攻坚画出了时间表和路线图,提供了行动指南和根本遵循。全县上下一定要认真研究学习,吃透文件精神,明确目标任务,掌握方法路径。同时,要紧密结合商南实际,尽快制定出我县的《指导意见》,进一步修改完善脱贫攻坚相关规划和方案,使其更加符合中央精神,为全面提升脱贫工作质量提供坚强保障。

许水兆强要求,各级各部门要认真履行政治责任,齐心协力、迎难而上,高质量完成年度脱贫任务,为明年脱贫摘帽奠定坚实基础。

一要狠抓产业脱贫。

要抢抓秋冬季良好时机,精准发展脱贫产业,合理布局增收项目,大力发展产业基地,做到“短平快”项目和中长期产业有机结合,不断提高产业覆盖面,进一步规范互助资金协会的运行和管理,快速壮大村集体经济,更好引领全市产业脱贫攻坚工作。

二要狠抓扶贫扶志。

要深入开展“扶志六法”“四扶五风六化”等精神文化脱贫活动,强化宣传引导,挖掘先进典型,真正扶出农村发展的新精神风貌、扶出自主脱贫的内生动力、扶出农村改天换地的新风正气,形成具有商南特色的鲜活经验。

三要狠抓整改提升。

严格按照“两对两补”工作要求,瞄准脱贫退出任务,算清时间任务两本账,尽快补齐短板、补强弱项,全力做好中省市考核迎验工作。特别要加快“油返砂”整治、移民安置区配套设施建设和户退出行业认定等工作,切实把各项工作干在实处、走在前列。

四要凝聚攻坚合力。

各包抓县级领导、包扶部门和帮扶干部要坚持深入一线,进村入户开展帮扶工作,不断提升“周三扶贫日”工作成效。特别是各工作团团长、副团长,要带头驻镇驻村,指导“四支队伍”开展工作,精准施策、压茬推进,用实实在在的行动体现新担当、展现新作为,推动我县脱贫攻坚工作全面提质量、上水平。

会议还研究了其他事项。(赵健)

上一条:商南开展安全生产集中执法行动

下一条:省委常委省委统战部长姜锋深入商南调研脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识