|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
金丝峡镇脱贫攻坚工作团召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作推进会
发布时间:2018-10-11  

10月10日上午,金丝峡镇脱贫攻坚工作团召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作推进会,县委常委、常务副县长、金丝峡镇脱贫攻坚工作团团长李军出席会议并讲话。会议安排了工作团各包扶部门单位扶贫捐资工作,通报了前一阶段工作完成情况,对当前扶贫对象动态管理和贫困退出工作进行了重点安排。各包扶单位负责人、驻村第一书记和镇村全体干部参加了会议。

李军指出,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,在2018年上半年,金丝峡镇脱贫攻坚和追赶超越、六个战役等重点工作排名靠前,但也存在短板和不足,面临着严峻考验,已经到了决战决胜、百米冲刺的“倒计时”阶段,时间紧、任务重,全团上下必须以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气,在战役最后关头,咬紧牙关、克难攻坚、攻城拔寨,确保金丝峡镇2018年脱贫目标如期顺利实现。

李军强调,面对当前严峻的脱贫攻坚形势,金丝峡镇各包扶单位、“四支队伍”和全体干部,要聚焦工作重点,全力推动任务按时完成。一是加强动态管理,持续抓实基础工作。要做到上下数据、关联数据与扶贫部门核实确认一致,实现信息数据与贫困对象实际情况完全闭合。二是紧盯时限节点,确保问题整改落实到位。要开展一次问题整改“回头看”,做到不留死角、不留尾巴,让整改工作成为推动落实、改进工作、促进提升的过程。三是着重突出产业扶贫,措施落实到村到户。要准确掌握贫困村贫困户发展实际,细化到村到户产业帮扶措施,真正让具有劳动能力的每一个贫困户都有一个稳定的增收产业,要抓住当前有利时机,抓好产业项目实施。四是强化扶贫资金管理,切实发挥资金效益。要切实加强对扶贫资金的全程监管,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上,切实提高扶贫资金的经济效应和社会效应。五是要深入开展帮扶,激发群众自身内生动力。要最大限度调动各类资源、集中各方力量开展帮扶,加大扶智扶志力度,不断提高群众满意度,切实形成干群合力。六是要对照退出标准,着力解决各项突出问题。紧紧扭住“两不愁三保障”目标,聚焦“577”退出标准,充分利用有限时间,进一步吃透政策、查漏补缺,确保各类退出指标全面达标。

李军要求,面对年末脱贫退出的巨大压力,我们没有半步退路可言,没有任何借口可讲。各包扶单位主要负责同志要以身作则,以上率下,全力统筹推进;包抓领导和包扶干部要深入一线,现场办公、现场解决;全团上下要牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、守土尽责、协调联动的脱贫攻坚大格局,确保年内脱贫目标顺利实现,向组织和人民群众交上一份满意的答卷!(圆植)

上一条:谭平被评为“陕西十大善星”

下一条:省委常委统战部长姜锋深入商南下访接访两名信访当事人

关闭

党政机关

网站标识