|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市委宣传部来商南调研农村精神文明建设和扶贫扶志工作
发布时间:2018-10-12  

10月10日,市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰一行来商南县调研农村精神文明建设和扶贫扶志工作,县委常委、宣传部长董建莉陪同调研。

调研组先后来到金丝峡镇白玉河口村、过风楼镇白玉沟村、试马镇郭家垭村、清油河镇吊庄村,实地查看了 “美丽乡村·文明家园”十个一建设,详细了解各村群众文化活动开展、移风易俗“一约四会两榜”建设以及爱心超市运行管理情况。李丹峰认为,商南县在精神文化脱贫工作上思路清晰,措施得力,干部群众积极向上,取得了良好的效果。

在随后召开的座谈会上

李丹峰指出,近年来,商南县认真贯彻落实中省市决策部署,主动谋划、积极作为,深入推进“美丽乡村·文明家园”示范村建设,目前已成为农村精神文明建设重要阵地,同时策划实施的“五美村民量化积分评选”“精神文化脱贫九大行动”及“评讲兑做” 等主题活动有特色,有亮点,成效显著,在推进精神化脱贫中发挥了重要作用。李丹峰要求,商南县要认真总结,继续深入研究,提炼可推广的工作经验,用先进典型鼓舞人,用榜样力量激励人,不断调动贫困群众积极性、主动性、创造性。

董建莉表示

要严格按照会议要求,进一步提高思想认识,强化工作措施,扎实推进当前各项工作。要正视短板,加强整改,针对目前存在的问题,逐一进行研判。要转变作风,夯实责任,统筹推进农村精神文明建设和扶贫扶志工作,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大精神力量。

上一条:县长崔华锋主持召开市级拟观摩项目建设推进会

下一条:谭平被评为“陕西十大善星”

关闭

党政机关

网站标识