|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋督导检查防灾减灾工作
作者:   编辑:wangfeng   发布时间:2019年07月30日 08:09  点击量:

7月29日,县长崔华锋先后深入县防汛指挥中心、气象监测站、应急局等部门单位,督导检查防灾减灾工作开展情况。副县长徐贤斌一同检查。

在县防汛指挥中心,崔华锋详细查看了防汛值班记录、工作制度建立、防洪预案设置等情况。

他指出

当前正值主汛期的关键时刻,全体工作人员进一步提高政治站位,认真履行“一岗双责”,充分发挥工作的积极性和主动性,做好应急值守工作;进一步提升工作水平,组织专家及时研判,加强预警预报,做好信息传递工作;进一步强化督查检查,特别是针对险工险段要加大隐患排查力度,做好源头治理工作,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

在县气象监测站,崔华锋一行检查了气象观测仪器和综合业务平台使用、灾害预警信号发布、人影防雹作业指挥流程等工作。

他要求

一要及时发布信息。气象局要加强与水利、自然资源和应急部门的互联互通,实现各类气象灾害预警信息共享,为防灾减灾工作提供先手资料。二要提升技防水平。气象局要充分利用气象卫星遥感技术,加强对全县地质灾害隐患点和尾矿库的监测,不断提升监测预警的精准度。三要积极谋划项目。气象局要积极谋划气象监测类的大项目、好项目,争取上级主管部门的资金支持,为商南气象防灾减灾工作提供坚实的资金和技术保障。

在应急局,崔华锋主持召开座谈会,县委常委、常务副县长李军参加会议。

崔华锋指出

当前机构改革尚未全部到位,部分单位人员职能划转工作正在进行。但是时间不等人,天灾不留情,各级各部门要时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,统一思想、提前研判、统筹部署,坚决打赢防灾减灾这场硬仗。他要求,一要理顺工作机制。要尽快发文明确应急指挥部及成员单位,水利、林业、自然资源等承担应急救援任务的单位要确定专人对口联络灾情报送工作,应急局负责统一组织调度,尽快理顺工作机制,畅通工作渠道。二要搭建信息平台。要通过技术手段,接通防汛、防滑、防火、危化品等各项防灾工作信息,搭建互联互通的信息平台,确保信息共享、指挥有序。三要强化物资管理。救援物资实行归口管理,由应急局统一调度,进行登记“双备案”,确保做到心中有数、有备无患。四要加强预案演练。要加强对各镇办应急预案的检查指导和调度演练,在实战中发现问题、找出差距,确保临危不乱、反应迅速。五要排查安全隐患。要组织对全县尾矿库、滑坡体等重点隐患点进行一次大排查,针对排查出的问题要逐一交办,立即整改,从源头上杜绝各类安全事故发生。(县政府办 王德临)

上一条:商南县委书记许水兆慰问一线执勤民警辅警

下一条:商南深化“评讲兑作”精神文化扶贫主题活动

关闭

党政机关

网站标识