|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
长安大学党委副书记、副校长彪晓红一行深入商南县调研党建帮扶及脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-01  

7月30日至31日,长安大学党委副书记、副校长彪晓红、副校长朱杰君一行先后深入青山、赵川、过风楼、金丝峡等镇调研指导党建帮扶及脱贫攻坚工作,对接下半年帮扶工作。县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜,县委常委、副县长黄飞等陪同。

7月30日上午,在青山镇召开的长安大学定点帮扶工作座谈会上,长安大学驻青山镇花园村第一书记芦楷钧首先汇报了2019年上半年帮扶工作、工作成效及工作体会;青山镇党委书记相林就该镇“村级劳务合作组织”、“村集体经济发展”等亮点工作作了详细介绍;县委常委、副县长黄飞就全县交通脱贫、高校扶贫等工作进行了全面汇报。长安大学党委副书记、副校长彪晓红、副校长朱杰君等先后指出,对长安大学派驻花园村驻村帮扶第一书记芦楷钧的驻村帮扶工作给予充分肯定,对青山镇近年来脱贫攻坚工作取得显著成效表示赞赏。长安大学下一步将在党建结对帮扶、产业帮扶、教育、文化、科技帮扶及扶贫扶智扶志方面,发挥高校资源优势和科技人才优势,加大对商南的脱贫攻坚帮扶力度和对外宣传力度。

7月30日下午,彪晓红、朱杰君等一行还饶有兴趣地深入青山镇花园村百亩高端白茶基地、青山社区光伏发电生态种植基地进行了实地调研。长安大学机关党委为青山社区捐赠了价值6300元的电脑和复印机,并就长安大学机关党委援建“长安大学——青山镇党性体检中心”活动室进行了实地调研,提出建议和思路。

调研期间,彪晓红、朱杰君一行还先后深入到赵川镇淤泥湾村、过风楼镇柳树湾村、金丝峡镇二郎庙村实地了解村集体经济发展、产业发展、环境卫生整治工作情况。长安大学分别与县人社局、青山镇、赵川镇、十里坪镇签订了民生帮扶类合作协议2个、产业帮扶类合作协议9个,涉及帮扶资金140万元。(洪珠)

上一条:马生龙深入商南检查指导防汛抗旱工作

下一条:一线劳动者战高温 县委书记送清凉

关闭

党政机关

网站标识