|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长黄飞深入十里坪镇督查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-06  

8月5日,县委常委、副县长黄飞、十里坪镇脱贫攻坚工作团副团长、县政协副主席江学谦一行深入十里坪镇宽坪村、西坪村督查脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题再研判、产业项目实施、“四支队伍”管理等工作。

在宽坪村认真听取了该村基础设施建设、产业发展、环境整治以及长安大学扶持产业项目实施进展情况后,黄飞指出,镇村要充分抓住长安大学产业帮扶的机遇,结合当地实际,因地制宜地抓好高山谷物深加工扶贫项目和千亩连翘基地项目,进一步优化项目实施方案,规范、用好、用活30万元的扶贫项目资金,充分调动群众参与项目发展的积极性,做到发展一个项目,带动一片产业,活跃一方经济,造福一方百姓。

在与镇村四支队伍干部座谈交流时,针对宽坪村个别村干部对贫困户“八个一批”政策享受情况不能做到“一口清”、村“四支队伍”管理、产业发展、环境卫生整治等方面存在的突出问题,黄飞、江学谦强调,十里坪镇、宽坪村和帮扶部门县文旅局要切实按照县委、县政府的统一安排,进一步提高政治站位、强化责任担当、转变工作作风、狠抓工作推进,做好“两不愁、三保障”突出问题核查和再研判工作,强化“八个一批”等惠民政策落实,对标对表落实问题整改清单,做到贫困户脱贫心中有底,干部帮扶心中有数,努力提升贫困群众内生动力,如期实现宽坪村高质量脱贫退出。

随后,黄飞、江学谦一行还深入十里坪镇西坪村实地查看了“油返砂”项目整治、道路安全防护工程、环境整治等工作。(洪珠)

上一条:刘华主持召开全县健康扶贫研判会

下一条:商南实施退耕还林工程打响青山保卫战

关闭

党政机关

网站标识