|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
刘华主持召开全县健康扶贫研判会
发布时间:2019-08-07  

8月5日下午,县委副书记刘华主持召开全县健康扶贫研判会,副县长石红菊,县委办、县扶贫局负责同志及分管同志,县卫健局和医保局全体班子成员参加了会议。

在听取县卫健局、医保局、扶贫局关于全县健康扶贫工作进展情况汇报后,

刘华指出

健康扶贫的工作重点是要建设有标准化卫生室,配备有资质的村医,做好常态化服务三项工作。目前我县医疗设施和有资质村医已全面到位,当前重点是做好常态化服务,一是抓好政策宣传,健康知识宣传;二是抓实签约服务,全面落实大病、慢病签约服务和定期免费体检;三是抓好贫困群众得病后的治疗问题,落实好合疗款收缴、合规报销比例把握、大病保险、医疗救助“四步走”过程;四是做好档案资料收集。

刘华要求

一要做细做实工作县卫健局负责摸清工作底子,建立全县所有贫困户大病、慢病台账,做到签约服务不中断;制定健康扶贫档案资料目录,规范镇、村卫生院档案资料;加强问题整改,对个性问题做到立行立改,对共性问题制定整改措施、明确整改时限。县医保局负责制定最新健康扶贫政策标准,并印发宣传单,让群众知晓最新政策标准。二要强化督查指导。县卫健局牵头,整合医保局、镇卫生院人员力量,成立督查指导组,对镇村健康扶贫工作进行常态化检查指导。加强协调沟通县内,卫健局、医保局、扶贫局三者之间加强沟通,及时研判;向上,及时向上级对口部门汇报对接,争取上级部门的认可和支持;县外,积极借鉴吸纳外县健康扶贫好的经验做法,确保健康扶贫各项工作全面推进,顺利实现脱贫摘帽。

上一条:【优化营商环境】商南出硬招优化提升营商环境

下一条:县委常委、副县长黄飞深入十里坪镇督查脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识