|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开政务信息资源目录编制工作培训会
发布时间:2019-08-09  

8月8日下午,全县政务信息资源目录编制工作培训会在县政府东四楼会议室召开。会议认真学习贯彻国家、省市对政务信息系统整合共享工作部署和要求,对政务信息资源目录编制的具体要求、工作流程和填表标准等内容进行了专题培训。会议由副县长肖剑锋同志主持,市政务信息化办公室副主任党军同志作培训动员讲话,县政府各工作部门、事业机构、市级驻商各单位分管负责同志和业务干部参加了会议。

会议指出,加快推进政务信息资源整合共享,是贯彻落实党的十九大精神、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是解决政府信息化建设中“信息孤岛”问题、破解“放管服”改革难点和堵点、全面提升政府公信力的迫切需要。各级、各部门要尽快熟悉工作流程和相关要求,用好政务信息共享交换平台,及时上传共享信息,发挥好“互联网+科技政务”作用,提高政务信息资源共享共用水平。

会议强调,政务信息资源整合共享工作涉及面广、牵扯部门多,各相关单位要加强沟通协作,紧盯工作推进中的重点难点问题,主动担当,及时沟通,有效衔接,上下联动,有效解决具体问题;要将政务信息资源整合共享作为深入推进“放管服”工作的一项具体举措,扎实开展好政务信息资源目录的编制工作,确保全面完成各项目标任务,努力提高全县信息化工作水平。

会议要求,各单位要严格按照《政务信息资源目录编制指南》,结合培训内容,准确把握政务信息资源目录编制工作的要求和标准,坚持以本部门职能、业务、信息为主线,根据“三定”方案和权责清单,认真规范梳理本单位政务信息资源,规范填报政务信息资源调查表,按时完成编报任务。要将政务信息资源目录编制工作纳入重点工作予以研究部署,制定明确的时间表和路线图,细化责任清单,为政务信息资源目录编制提供必要保障。要围绕建立可供快速定位和检索的政务信息资源目录,健全信息目录管理机制,指定专人负责信息资源目录的编制、审核和后续维护,确保共享信息的准确性、时效性。

上一条:全市农村党建“五件实事硬事”现场推进会在商南召开

下一条:【优化营商环境】商南出硬招优化提升营商环境

关闭

党政机关

网站标识