|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
溧水区援助商南县农业水利部门第二批专业技术人才正式上岗
发布时间:2019-08-12  

8月8日至9日,溧水区农业农村局局长丁长青、区水务局党委副书记唐凌一行来商考察对接对口帮扶工作,送来了6名专业技术人才,实地考察了丰联集团、太子坪美丽乡村、试马省级现代农业园区等工作情况,并于9日上午在县农业农村局召开了溧商农业、水利部门对口帮扶工作座谈会,县委常委、副县长代吉上出席会议并讲话,县农业农村局局长田传宏、水利局局长王景明,县委组织部、发改部门相关负责同志,溧水区农业农村、水务部门相关干部,以及县农业农村局班子成员、局属事业单位主要负责人参加了会议。

会上,商南县发改局副局长陈斌通报了溧商扶贫协作工作情况,县农业农村局局长田传宏、水利局局长王景明分别介绍了农业发展、水利等工作情况,县农业农村局副局长上官忠军宣读了援商专业技术人才任职文件,溧水区农业农村局局长丁长青和县委常委、副县长代吉上分别作了讲话。

溧水区农业农村局局长丁长青在讲话时强调,一是感谢。来到商南,就感受到了商南干部的热情,给予了一次难得的学习交流机会。二是拜托。在商挂职的6名专业技术人才要抓住机会,强化学习交流,真心实意交朋友。三是守纪。在商挂职的6名专业技术人才要严格要求自己,尽快融入商南,积极服务群众,树立良好形象。

县委常委、副县长代吉上在讲话中指出,人才支援是溧商扶贫协作考核的重要内容,先后来商支援的两批农业、水利专业技术人才政治素质好、工作能力强。去年,溧水区将6名经验丰富的高职称干部派到商南支援农业农村工作。今年,又将6名活力迸发的高学历人才派到商南,体现了溧水区的责任担当。他要求,溧商两地农业、水利部门要聚焦脱贫攻坚,突出抓好协议落实、沟通交流、“传帮带”三项重点任务。他强调,溧商两地主管部门要按照“理念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴”的要求,加强援商人才管理、考核和后勤保障,特别要明确岗位分工,强化工作考核、自我约束,落实相关待遇,推动任务落实、合作共赢。(县政府办:冯庭记)

上一条:商南县开展旅游市场秩序综合治理工作

下一条:聚力“扶志”激发群众内生动力

关闭

党政机关

网站标识