|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委召开第十三次县委常委会议
发布时间:2019-08-13  

8月12日下午,商南县委召开第十三次常委会议,传达学习习近平总书记重要论述摘编及市委四届七次全会主要精神,研究我县贯彻落实意见,县委书记许水兆主持会议并讲话。

会议介绍了市委四届七次全会概况、特点和安排部署的下半年重点工作,全面传达了市委书记陈俊和市长郑光照在市委四届七次全会上的讲话精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点篇目《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,并就贯彻落实工作强调具体意见。

关于市委四届七次全会主要精神贯彻落实工作,会议指出

各级各部门一要加强学习宣传。要认真研究、全面领会、深刻把握好会议丰富内涵和精神实质,切实掌握会议作出的新部署、提出的新要求,确保方向不偏、行动有力。二要推动贯彻落实。要认真筹备召开好县委十八届十六次全会,统筹抓好高质量发展、脱贫攻坚、生态环保、社会民生、党的建设等各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽、圆满完成年度目标任务。三要抓紧研究谋划。要找准工作切入点、结合点、着力点,对各自分管领域的工作进行再思考、再谋划、再研究、再部署,拿出一批有针对性、有实际效果的措施,推进商南发展再上新台阶、取得新成效。

关于《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等重点篇目的贯彻落实工作,会议强调

一要夯实意识形态责任。要严格落实意识形态工作责任制,真正做到守土有责、守土尽责,始终牢牢掌握意识形态工作领导权。二要加强阵地建设。要继续扩大使用“学习强国”学习平台覆盖面,加快县融媒体中心建设各项工作,全面完成省级新时代文明实践中心试点建设各项任务,主动占领思想文化阵地,打通宣传、教育、服务群众的“最后一公里”。三要做好主题宣传。要精心组织“壮丽70年·奋进新时代”主题宣传等系列活动,大力宣传全县脱贫攻坚、“三城联创”、生态环保、民生改善、党的建设等重点工作成效,讲好商南故事、展示商南形象,唱响主旋律、弘扬正能量,为庆祝新中国成立70周年营造良好舆论氛围。

会议还研究了落实全面从严治党主体责任、“8·02案”“以案促改”工作、全县上半年经济运行情况、县第十八届十六次全会暨2018年度目标责任考核总结部署会筹备工作、依法治县、建设更高水平平安商南以及违建别墅问题清查整治等事项。(赵健 刘小翠)

上一条:县委常委、副县长代吉上深入试马镇开展夏日送清凉活动

下一条:商南县全面开展安全生产集中执法行动

关闭

党政机关

网站标识