|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开金丝峡景区提质量保品牌专题会议
发布时间:2019-09-02  

9月1日,金丝峡景区提质量保品牌专题会议在县党政机关服务中心会议室召开。会议由县委常委、宣传部长董建莉主持,县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群出席会议,相关镇办、部门等30多个单位主要负责人参加了会议。

李军指出,景区质量提升是经济转型的重要形式,是乡村振兴的有效载体,是拉动经济的重要动力,也是提升城市形象、改善人居环境、增强群众幸福感的需要,更是创建国家全域旅游示范县的基础和前提。全县上下必须进一步统一思想、凝聚共识,切实增强5A景区提质量保品牌工作责任感,全力推动景区服务质量改善和提升。

李军强调,各有关镇办、部门必须要珍惜来之不易的成绩,拿出刮骨疗毒的勇气,改掉旧理念、查纠老问题、建立新机制。一要突出内部管理,提升服务质量。要进一步理顺景区管理体制,积极引进高端人才、专业旅游人才参与景区管理;尽快考察、规划、创造一批年轻化、亲子类的“网红”体验项目,吸引更多游客体验、消费、分享,提升景区运营效益。二要突出外围管控,保障旅游环境。对景区内外涉旅行业进行全面整治,建立涉旅门店红黑榜机制,对示范门店挂牌公示、集中宣传,对证照不全、标准太低、欺客宰客、抹黑景区、误导游客,导致投诉问题频发的集中进行曝光,加强安全隐患排查、限期整改,确保旅游安全不出任何问题,坚决守住良好的旅游环境。三要突出品牌宣传,扩大景区影响。要积极利用微信、头条、短视频等新媒体,利用高铁、地铁等人员聚集区域,强化金丝峡景区的宣传工作,实现小活动、大宣传、小投入、大效益的目标,持续提升金丝峡的服务质量、品牌形象和市场影响。

李军要求,各有关部门对反馈的问题要做好自查自纠,建立责任清单和工作台账,并制定根除顽疾的长效机制。要把金丝峡景区提质量保品牌工作,作为长期重点督查督办内容,对思想不重视、整改缓慢和拒不整改的,将对相关单位和责任人严肃追责问责,确保金丝峡服务质量全面提升,金丝峡品牌形象持续巩固。

会上,通报了省文旅厅暗访反馈的问题,宣读了《金丝峡景区提质量保品牌工作方案》。

上一条:彭书旺在金丝峡十里坪赵川暗访督导脱贫攻坚和基层党建工作

下一条:高校毕业生就业创业服务清单

关闭

党政机关

网站标识