|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
彭书旺在金丝峡十里坪赵川暗访督导脱贫攻坚和基层党建工作
发布时间:2019-09-03  

8月31至9月1日,县委常委、组织部部长彭书旺深入到金丝峡、十里坪、赵川的兴隆、梁家坟、大阳坡等10个村,暗访督导抓党建促脱贫攻坚等工作。

彭书旺进村部、问干部、看现场,与镇村党员干部交流,详细检查了解“四支队伍”在岗履职、脱贫攻坚进展、农村党建“五件实事硬事”推进情况。勉励大家坚定信心,众志成城,发挥党建引领助推作用,一鼓作气打赢脱贫摘帽硬仗。

彭书旺指出,当前,脱贫攻坚进入冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻,时间紧迫、绝无退路。要抓严抓实干部作风,对标“两不愁三保障”,坚持问题导向,逐户逐人补齐短板弱项。要抓实问题整改,做到逻辑合理、佐证充分、结果严谨,以问题整改促脱贫成效提升。要用尽用好脱贫政策,打好兜底政策“组合拳”,确保贫困户收入达标、稳定脱贫。要下沉干部力量,以更大力度、更实举措推进宅基地腾退、年度减贫任务的完成。

彭书旺强调,农村党建“五件实事硬事”是抓基层打基础的重要举措。要按照“五步工作法”要求,高质量完成软弱涣散党组织整顿工作。要加强“四支队伍”管理,全面配齐村级班子,积极稳妥推进“一肩挑”,抓好专题培训,不断提升“四支队伍”人员能力和水平。要大力推行“五联”模式,实现村级集体经济“破壳清零”。要对照“七上八下六步”要求,强力推进村级组织活动场所“廋身提质”行动。要规范推行“四议两公开”,推动“党旗引领脱贫路”主题实践活动向纵深发展。(周鸿)

上一条:金丝峡镇接受国家卫生镇省级技术评估

下一条:商南召开金丝峡景区提质量保品牌专题会议

关闭

党政机关

网站标识