|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
秦都区党政代表团赴商南开展区域对口帮扶工作
发布时间:2019-09-04  

9月3日咸阳市秦都区区委书记谢军带领秦都区党政代表团,深入商南开展区域对口帮扶工作。县委书记许水兆,县委副书记、县长崔华锋,县委常委、组织部长彭书旺,副县长徐贤斌参加有关活动。

在崔华锋的带领下,秦都区党政代表团先后参观考察了富水镇现代农业产业长廊、清油河镇青云家园社区工厂、试马省级现代农业展览馆、马泉山万亩白茶基地等项目,详细了解了商南县以“茶、果、药、畜、菌”为主导的五大扶贫产业发展现状和未来发展前景。

下午四时,商南县和秦都区在县机关服务中心四楼会议室召开对口帮扶工作座谈会。会上,崔华锋全面介绍了商南县经济社会发展现状以及脱贫攻坚工作开展情况;秦都区区委常委、常务副区长高航校介绍了秦都区经济发展情况及对口帮扶意向。两地的农业农村、扶贫、人社、商务等部门,以及有关企业负责人就脱贫摘帽的需求和意向,进行了面对面交流。

许水兆表示

商南县和秦都区结对帮扶,既是省委、省政府赋予秦都区的重要政治任务,更是商南县实现脱贫摘帽、加快追赶超越的重要机遇和强大动力。当前,商南脱贫攻坚已进入最后的“交卷倒计时”,此次秦都区区委区政府开展的区域对口帮扶,不仅对当下的脱贫摘帽起到雪中送炭的作用,更会对脱贫摘帽后乡村振兴和商南经济社会追赶超越发展起到重大的、坚强长远的助力。

许水兆希望

秦都区能够加大帮扶力度,强化帮扶措施,聚力帮扶商南一举打赢脱贫攻坚战、顺利摘掉贫困帽子。一是拉动消费抓帮扶。希望通过鼓励干部群众到商南休闲度假、品购农产品等消费扶贫方式,推动商南“农家乐”等休闲旅游产业发展,加快群众脱贫致富步伐。二是发挥优势抓帮扶。希望秦都区在产业就业、消费扶贫、公共事业、教育卫生、农村基础设施、康养旅游等方面,充分发挥资源优势,探索多元化投融资方式,既带贫群众,又发展自己,实现合作共赢。三是扩宽领域抓帮扶。希望秦都区在人才技术、电子商务、产业转型升级、新旧动能转换等方面,加强人才培训和对接交流,为商南如期脱贫摘帽提供智力支持。同时,促进组织、教育、人社、卫健、农业、林业、茶业、旅游、招商等部门以及街镇之间结对,帮助更多的商南干部见世面、开眼界、长本领,将先进理念、技术、信息、经验等要素传播过来,着力打造结对帮扶特色和品牌。

谢军表示

开展区域对口帮扶工作,是省委省政府做出的重大决策部署,秦都区必将“用情、用心、用智”把各项工作对接好、联谊好、发展好。一方面提高政治站位,建立合作机制,搭建工作平台,定期开展深层次、全方位的交流与联系。另一方面深化项目合作,提高对口帮扶工作效率,在建立社区工厂、劳务输出、茶叶深加工、中草药加工等方面深度融合。

在总结会议时,许水兆表示

我们将切实发挥“主人翁”作用,进一步提高政治站位,抢抓机遇、主动作为,强化组织推进,完善帮扶机制,营造浓厚氛围,虚心学习秦都区先进经验,准确把握经济发展规律,深入推进“一心三带五协同”规划布局,奋力加快追赶超越,努力打造富裕美丽幸福新商南。(石广何宏涛)

上一条:商南唱响文明主题曲为群众幸福加码

下一条:金丝峡镇接受国家卫生镇省级技术评估

关闭

党政机关

网站标识