|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
长安大学来商南开展定点帮扶工作
发布时间:2019-09-05  

9月4日,长安大学校长沙爱民带领学校党委副书记黎开谊,副校长朱杰君,校机关党委书记李国光等一行深入商南开展脱贫攻坚定点帮扶工作,并召开对接座谈会。市委常委、副市长张礼进主持会议;县委书记许水兆,县长崔华锋,县委常委、副县长黄飞出席会议。

会上,崔华锋汇报了我县脱贫攻坚及长安大学帮扶工作情况,黄飞汇报了来商挂职工作情况;长安大学现场为商南捐赠“教育暨产业帮扶资金”140万元,并向22个深度贫困村捐赠22台电脑和22部打印机。

沙爱民指出

打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民的庄严承诺。近年来,商南县在不断实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实,实现了贫困群众增收致富和县域经济的良性发展。长安大学4万余名师生将按照党中央的决策部署,和商南干部群众荣辱与共,全力以赴助力商南如期实现脱贫摘帽目标,一道迈入全面小康社会。

沙爱民表示

今年是商南脱贫摘帽的关键之年、决胜之年。长安大学将进一步增强责任感和紧迫感,不断加强校地合作交流,更加有效地推进党建帮扶、教育帮扶、产业帮扶、科技帮扶等工作,高质量完成中央单位定点扶贫任务,为商南打赢脱贫攻坚战贡献长大智慧和长大力量。要进一步创新帮扶举措,提高扶贫成效,一如既往地发挥优势,把优秀教育成果、科研成果和人才力量投入商南,推动商南脱贫攻坚和地方经济社会发展。要充分发挥党建引领作用,按照“12122”联动帮扶机制,实施“6+X”帮扶活动,坚持不懈做好党建结对帮扶,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

许水兆代表县委、县政府对长安大学的倾心扶持和倾情帮助表示诚挚感谢。表示:

一要认真管好用好学校捐赠物资。相关部门要科学管理、合理使用好捐赠物资,确保每份物资都用在刀刃上,发挥最大效益。二要持续深化结对帮扶工作。希望长安大学积极创新方式,不断丰富载体,通过资源共享、优势互补,进一步加强人力资源、工程技术、电商消费等领域的交流协作,切实提升定点扶贫水平。我们将主动加强对接交流,配强专人专班,定期向长安大学汇报我县脱贫攻坚进展情况,加强跟踪服务,及时解决帮扶工作中存在的困难和问题。三要奋力实现脱贫摘帽任务。我们将紧扣“22个村退出、3300户6912人脱贫、全县脱贫摘帽”年度目标,抢抓机遇,趁势而为,进一步夯实主体责任,全力做好当前重点工作,全面补齐短板、补强弱项、提升质量,确保9月20日前全面完成户脱贫、村退出、县摘帽等各项指标任务。

张礼进就贯彻落实好会议精神要求

一要认真研究落实。各级各部门要对会议确定事项,召开专题会议,研究制定方案,细化分解任务,夯实工作责任,强力推进各项工作任务落实。二要主动对接交流。要珍惜机遇,用好定点帮扶平台,主动与长安大学对接交流,定期反馈商南脱贫攻坚工作动态,广泛开展校地合作、支村帮扶等活动,在人才培养、项目规划、技术攻关、城市建设等领域深化交流合作,不断开创中央定点扶贫工作新局面。三要强化服务保障。对长安大学来商南开展的定点扶贫、学术交流、科研考察等所有活动,要不摆困难、不讲条件,全力配合,主动做好服务保障工作。

长安大学工会主席鲍永华,科技处处长韩玲等部分校领导;县委办、政府办、县委组织部以及县科教体、人社、文旅、扶贫、农业农村、青山镇负责人和花园村第一书记等参加上述活动。(叶竹虎 何宏涛)

上一条:马生龙到我县调研数字经济和融媒体中心建设

下一条:商南唱响文明主题曲为群众幸福加码

关闭

党政机关

网站标识