|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
副县长徐贤斌安排部署富水现代农业产业长廊建设工作
发布时间:2019-09-05  

9月4日上午,副县长徐贤斌带领县政府办、农业农村局、茶业局、城关街道办、富水镇等单位负责人检查督导富水现代农业产业长廊建设工作。

徐贤斌一行先后到城关街道十里铺、富水镇龙窝、油坊岭、马家沟等村地查看了猕猴桃、茶叶基地科管及今冬明春产业基地建设进展情况。随后,在富水镇召开了专题会议,对富水镇、城关街道办和相关部门土地流转、基地建设、环境整治、环境保障等工作任务和完成时限进行了明确。

徐贤斌指出,脱贫产业基地建设是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的关键性工程,猕猴桃、茶叶等农业产业是我县的传统优势产业,长期以来,猕猴桃、茶叶产业对于促进群众增收、加快县域经济社会发展等发挥着不可替代的作用。富水镇、城关街道办和县农业农村、茶业等部门,要站在全局的高度,科学谋划布局,加大资源投入,强化协作配合,全力加快富水现代农业产业长廊项目建设进度,为全县顺利脱贫摘帽打下坚实基础。

徐贤斌要求,一要高标准规划建设。富水镇、城关街道办和县农业农村、茶业等部门,要按照产业基地建设生态化、景观化、规模化“三化合一”的思路,高标准规划、高起点推进富水现代农业产业长廊建设,力争将其打造成为全市乃至全省标准最高、规模最大、效益最好的农业产业基地。二要加快建设进度。要抢抓当前有利时机,按照“边流转土地、边整理土地、边栽植苗木”的要求,科学确定基地建设节点任务,上足劳力、机械,耐心细致做好环境保障、技术指导培训等,力争10月底前完成年度规划产业基地苗木栽植工作。三要多产融合发展。要按照一、二、三产融合发展的思路,将富水现代农业长廊产业基地建设与富水小食品加工产业园、休闲观光农业等有机结合,统筹推进,持续延长产业链条,提升产品附加值,密切利益衔接机制,带动更多群众增收致富。四要强化环境整治。要坚持山水林田湖是一个生命共同体的系统思想,统筹抓好产业基地沿线绿化美化、水土流失治理、改圈改厕、人居环境整治等,真正使富水现代农业产业长廊不仅建起来了,更靓起来了。(尚巨森)

上一条:省脱贫攻坚巡回督导组督导商南县脱贫攻坚工作反馈会召开

下一条:马生龙到我县调研数字经济和融媒体中心建设

关闭

党政机关

网站标识