|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
省脱贫攻坚巡回督导组督导商南县脱贫攻坚工作反馈会召开
发布时间:2019-09-06  

9月5日,省脱贫攻坚巡回督导组督导商南县脱贫攻坚工作反馈会在商南县召开。督导组组长、省扶贫办副厅级督查专员何建军出席并讲话;督导组副组长、省政府办公厅处长韩增通报反馈我县督查情况。县委书记许水兆主持会议。县长崔华锋,县委副书记刘华,县人大副主任殷双成,县政协副主席江学谦,县政府党组成员牛宇出席会议。

何建军指出

开展脱贫攻坚巡回督导,主要任务是督导中央专项巡视、成效考核反馈问题整改和年度任务、“两不愁三保障”突出问题完成等情况,希望商南县委县政府高度重视,按照反馈意见,认真抓好整改落实工作,推进脱贫攻坚稳步进展。一要严肃正视存在问题。要正确看待反馈问题,抓紧时间整改,确保脱贫退出、全省“回头看”和成效考核不出问题。二要聚焦问题改实改细。要紧盯问题改、举一反三改、下足绣花功夫改,确保问题整改落细落实,见到实效。三要聚焦“两不愁三保障”。要全面对标国省相关政策再学习、再消化,高度重视饮水安全、危房改造质量不高等问题,严格落实“四不摘”要求,建立防返贫的长效机制。四要尽锐出战攻坚克难。要充分调动干部的积极性主动性,紧盯问题多、难度大、群众反应多的地方,拿出“堵抢眼、炸碉堡”的作风,尽锐出战,务求实效,决战决胜脱贫攻坚战。

许水兆表示

对督导组指出的问题,商南县委县政府将主动认领,坚决整改;对督导组提出的意见建议,一定充分理解、认真采纳。并以此次督导为契机,深入分析问题原因,抓紧制定整改方案,迅速开展整改工作。要坚持按照一个问题、一个清单、一个台账、一套佐证资料“四个一”整改要求,对督导组反馈的问题整改、政策落实、驻村帮扶、资料档案等方面问题,拉出问题单子、细化整改措施、明确整改责任,建立台账、精细整改,做到件件有着落、事事有回应。要坚持全面整改,把督导发现问题整改和中央专项巡视、中省成效考核、民主监督调研、国扶办巡查及省市历次检查督查反馈问题整改结合起来,一起研究、一起解决,确保反馈问题全部清零、整改任务全部见底。

许水兆强调

当前,商南脱贫攻坚已进入最后的“交卷倒计时”,我们要紧扣“22个村退出、3300户6912人脱贫、全县脱贫摘帽”年度目标,坚持每周研判,逐村逐户逐项“过筛子”,全力加快旧宅基地腾退复垦、基础设施建设扫尾和问题整改、行业认定、资料完善、成效考核等工作,全面补齐短板、补强弱项,确保9月20日前全面完成户脱贫、村退出、县摘帽等各项指标任务。

许水兆要求

全县各级各部门要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严实工作作风,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展“以案促改”工作,大力破除“八个了之”等形式主义、官僚主义问题,坚持常态化督查检查,严肃监督执纪问责,倒逼脱贫任务有效落实。要加强“四支队伍”培训管理考核,对违反纪律的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正,对违反法律法规的行为坚决查处、决不姑息。同时,坚持严管和厚爱相结合,注重在脱贫一线选拔任用干部,不断激发党员干部干事创业激情。

各镇党委书记、城关街道办主任,县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、宣传部、县发改、科教体、民政、财政、人社、县资源局、住建、交通、县水利、农业农村、卫健、林业、医保、扶贫、移民办、脱贫攻坚督导督查组、供电公司、电信公司及县人行主要负责同志参加会议。(叶竹虎 何宏涛)

上一条:商南开展2019年自然灾害应急救援综合演练

下一条:副县长徐贤斌安排部署富水现代农业产业长廊建设工作

关闭

党政机关

网站标识