|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南狠抓旅游市场整治着力营造和谐旅游环境
发布时间:2019-09-07  

近期,商南县大力开展旅游市场环境综合整治工作,突出抓好金丝峡5A景区及周边旅游市场环境治理,采取多项举措,构建规范有序的旅游市场环境。

一是加强组织领导落实工作责任由县政府主要领导亲自带队,在金丝峡景区召开现场办公推进会,现场研究解决旅游市场不良现象和专项整治工作中难点问题,制定印发了《商南县2019年旅游市场秩序综合治理工作实施方案》,落实了分管领导和工作人员,明确了各项整治工作任务和时限,确保旅游市场环境综合整治工作扎实开展、有序进行。

二是联合多方力量开展集中整治。由县政府分管领导带队,涉及镇办和部门共同参与,以金丝峡5A景区为重点,开展拉网式集中整治。共检查门店商铺330余家,整治店外占道经营172家,拆除违规建筑物3处,清理大型遮阴网棚23个,清理无照流动摊位37个,驱离围追兜售人员57人次, 拆除户外乱贴广告280张,户外灯箱、广告牌317个,下发卫生监督意见书23份、网格化监管巡查表26份,提出整改意见61条;严肃查处了围追兜售、欺客宰客、销售“三无”过期食品等旅游违法行为,着重解决了旅游景区广告标识混乱、涉旅经营户乱搭乱建、旅游门店经营不规范等突出问题。

三是总结工作经验,形成长效机制。认真总结旅游市场集中整治工作经验和成果,组织各执法部门、涉及镇办进行座谈交流,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,积极探索建立常态化执法监管机制,对易反复易反弹的旅游市场顽疾进行统计归档,明确责任人,实行常态化重点监管,防止“一查就改,一走乱摆”的现象发生。营造“市场有序、竞争有序、管理有序、出入有序”的和谐旅游环境。(景鑫)

上一条:商南召开2019年全县重大项目建设推进会

下一条:商南开展2019年自然灾害应急救援综合演练

关闭

党政机关

网站标识