|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开2019年全县重大项目建设推进会
发布时间:2019-09-08  

9月6日下午,2019年全县重大项目建设推进会召开。县委书记许水兆出席会议并讲话,县长崔华锋主持会议,县委常委、常务副县长李军通报1-8月份全县项目建设情况,并宣读《2019年拟观摩项目节点培育方案》。县自然资源局、县域工业集中区管委会、县城管局等部门负责人分别表态发言。

许水兆指出

今年是新中国成立70周年,是我县脱贫摘帽的决胜之年,也是加快追赶超越、推动高质量发展的关键之年。各级各部门必须紧紧抓住项目建设这一“总抓手”,以项目支撑发展、以项目凝聚人心、以项目体现责任、以项目考验担当,用大项目推动经济稳健前行,用大项目挺起全县追赶超越发展的精神脊梁。

许水兆强调

项目建设是拉动经济快速增长的有力引擎,更是实现追赶超越、争先晋位的“牛鼻子”。各级各部门必须迅速行动,全力掀起重点项目建设工作热潮。一要铆足干劲,强力推进重点项目。要抓好开工在建项目,认真研判推进滞后项目,强化项目推进要素保障,确保不影响项目整体进度。二要下足功夫,精心培优观摩项目。要全力加快进度,精心制定方案,强化督查督办,督促相关部门全力以赴做好观摩活动各项筹备工作。三要用足心思,超前科学谋划项目。要精心谋划一批有发展基础、有实施条件、有辐射带动的重点项目,储备一批事关经济社会长远发展的经济前瞻性、社会战略性、产业创新性的项目。

许水兆要求

全县上下要树立“一盘棋”思想,强化责任担当,坚持真抓实干,确保项目建设各项目标任务圆满完成。一要层层压实责任。各包抓县级领导必须每周亲自深入项目建设现场1次,扎实做好项目督促、推进、协调工作,解决好实际问题。各包抓部门主要负责人必须每周亲自深入项目建设现场2次,具体负责人必须驻守一线,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题。项目责任单位要制定每日任务清单,实行挂图作战,上足人力机械,抢抓时间节点,确保按时高质量完成目标任务。相关部门要认真履行工作职责,为重大项目建设提供全程服务、最优服务,切实保障项目建设快速推进。二要强化督查考核。县委督查办公室、县项目办要加大专项督查力度,及时发现问题,定期通报项目进展情况。县纪委监委要加强项目效能监察,对在重大项目建设中工作落实不力、推进缓慢、推诿扯皮,讲条件、摆困难的进行严肃追责问责。县委组织部要提高项目建设在实绩考核目标体系中的赋分权重,以项目建设成效排座次、论英雄、定奖惩,推动上下联动抓项目、一心一意促发展。三要积极彰显作为。要对项目建设中的矛盾困难问题,求真务实、善抓善管,确保抓有所进、抓有所成;要以最高的效率和最优的服务帮助投资者排忧解难,以投资商的满意度、群众的满意度来衡量项目建设的实际效果,以项目的落地率、投产率作为项目工作好坏的标准,以项目建设的大推进、大落实,带动商南的大发展、快发展。

崔华锋就贯彻落实会议精神强调

一要统一思想,迅速传达会议精神。各相关单位要迅速召开党组会、班子会、干部职工会,把本次会议精神传递给每一名干部,每一个项目建设者、参与者,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强抓好重大项目建设的责任感、使命感和紧迫感,迅速行动,强化举措,抓管理、抓进度,确保如期完成年度建设任务。二要突出重点,精心培育特色亮点。各级各部门要紧盯全市重大项目观摩活动安排,严卡时间节点、强化服务保障、抓实特色亮点,切实做好项目细节的策划包装,特色亮点的提炼打造,企业产品特点、核心技术、市场前景及经济效益等内容的包装提升,做到精雕细琢,精心策划打磨,展示优势,突出亮点,全面展现我县经济发展势头。三要着眼全局,统筹推进工作落实。各级各部门要学会“十个指头弹钢琴”,妥善处理好各方关系,统筹抓好脱贫攻坚反馈问题整改、蓝天保卫战攻坚行动、“三城联创”、金丝峡品牌提升、违建别墅清查、建国70周年大庆安保、信访维稳以及安全生产等工作落实。既要抓重点、攻难点,做到思路清晰;又要驾驭全局、兼顾各方,做到齐头并进,拿出一马当先的锐气,只进不退的豪气,攻坚拔寨的勇气,全力推动我县各项工作出亮点、上水平。(作者:叶竹虎 审核:何宏涛 高飞)

上一条:中国流动科技馆巡展暨新时代文明实践科技志愿服务活动在商南启动

下一条:商南狠抓旅游市场整治着力营造和谐旅游环境

关闭

党政机关

网站标识