|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
中国流动科技馆巡展暨新时代文明实践科技志愿服务活动在商南启动
发布时间:2019-09-08  

9月6日,中国流动科技馆巡展暨新时代文明实践科技志愿服务活动在商南县体育馆正式启动。陕西省科技馆副馆长姜文娟出席活动并介绍了中国流动科技馆巡展情况,商洛市科协主席董红梅出席活动并讲话,商洛日报社副社长、市创文办副主任唐淑君宣布活动正式启动,县委常委、宣传部长董建莉致辞,副县长石红菊主持。

董红梅希望,在为期两个月的巡展参观活动中,商南县认真按照中、省科协的要求,高度重视,予以支持,认真组织好为期两个月的参观巡展活动。

董建莉希望,县上相关部门要精心组织、通力合作,把巡展工作协调落实到位。县科协要以这次活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,努力开创全县事业新局面,为加快推动全县经济社会发展做出更大的贡献。

仪式结束后,所有参与活动人员有序进入展馆参观体验,通过现场参观、实践体验等形式,亲身感受了“体验科学”的乐趣。

据悉,本次巡展的展项是2018年最新配发展品,内容更加丰富,并运用了更多先进的科技元素,以全新的面貌向公众展示。展览以“体验经济”为主题,分为“科技探索”“科学生活”“科技实践”三部分展示内容,有五十余件可供观众动手操作、参与体验的科普展品之外,机器人表演、科学实验、3D打印、穹幕影院等展示内容,活动从8月13日开始,截止9月30日结束。此次巡展活动,将进一步提升我县广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情。有效弥补我县科普资源缺口,改善科普阵地相对薄弱的现状,为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了一次良好机遇。同时为广大老百姓“零距离”接触高科技搭建了平台,对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。(作者:黄 丽)

上一条:商南打造优质服务体系助推全域旅游发展

下一条:商南召开2019年全县重大项目建设推进会

关闭

党政机关

网站标识