|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋深入县高级中学慰问一线教职工
发布时间:2019-09-10  

9月9日,在第35个教师节来临之际,县长崔华锋,副县长石红菊带领县政府办、科教体局相关负责人,来到县高级中学开展教师节慰问活动,向辛勤工作在教育一线的教职员工表达崇高敬意和亲切问候,感谢广大教育工作者为人才培养和推动商南教育事业发展所作出的杰出贡献。崔华锋一行听取了县高级中学负责人的工作汇报,实地走访慰问了优秀及困难教职工代表,向他们送去了慰问金,勉励广大教职工把握教学规律,坚持言传身教,培育更多优秀人才。

崔华锋指出

幼教和小学是起步育苗期,初中是中期管护期,高中就是施肥管理期,大学是打粮结果期,学生最终能否成为栋梁之才,高中教育是诸多教育环节中的重中之重。

崔华锋要求

一要继续发扬成绩,坚守工作岗位。一个地方教育质量就是综合实力的体现、社会文明的象征。商南教育名牌越擦越亮,与广大教职工的精心培育密不可分。希望大家发扬成绩,戒骄戒躁,研判形势,正视问题,坚守一线工作岗位,为商南教育质量稳步提升把好关口。

二要甘于无私奉献,永葆教育初心。教师最伟大之处,就是像蜡烛一样坚守执着,燃烧自己,照亮他人。大家一定要结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,站在教育工作最初的出发点,克服重重困难,排除干扰杂念,心无旁骛做好教育工作,干好教育事业。

三要加快工程建设,提升校园形象。百年大计,教育为本。校园环境是学校软实力的综合体现。县科教体局、县高中要站在务实、管用、利长远的设计角度,把有限的资金用在刀刃上,同时强化与相关部门的协调配合,加快县高中北拓工程建设进度,力争早日完工,实现校园环境大提升。(王德临)

上一条:商南召开驻京信访接劝返工作会议

下一条:商南“人才+”五大模式为脱贫添动能

关闭

党政机关

网站标识