|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委召开第十五次县委常委会议
发布时间:2019-09-11  

9月10日,商南县委召开第十五次常委会议,听取并审议《中共商南县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》起草情况的汇报。县委书记许水兆主持会议并讲话。

会议指出

 在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育提供了行动指南和根本遵循。

会议要求

一要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦根本任务、把握“十二字”(守初心、担使命,找差距、抓落实)总要求、紧扣“五句话”(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率)目标、坚持四个“贯穿始终”(将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终),全面增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 二要压实领导责任。县委主题教育领导小组要充分发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要做好组织联络、协调沟通等工作;各级党委(党组)主要负责同志要亲自抓,班子成员要履行好“一岗双责”,认真搞好本单位本部门主题教育的组织实施。所有县级领导要发挥“关键少数”作用,必须带头开展好主题教育。 三要强化学习效果。各镇办、各单位要在本周四前组织召开动员部署会,务必做到方案、机构、人员、职责、措施“五个到位”。各级党委(党组)要通过专题民主生活会等方式,引导党员干部认真找差距、补短板,真正把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。县巡回指导组要及时下沉所负责单位,加强巡回指导,及时发现和解决问题,督促指导主题教育稳步进展、取得实效。 四要加强宣传引导。要充分利用“两台一报”“两微两网一头条”等媒体平台,深入宣传我县安排部署、活动进展和取得成效,在全县营造浓厚的工作氛围。 五要坚持统筹兼顾。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年系列活动、推进高质量发展、从严管党治党结合起来,同步推进脱贫摘帽、生态环保、“三城联创”、信访维稳等工作,让干部群众真切感受到主题教育带来的新变化、新气象。

会议还研究了我县贯彻省市秦岭生态环境保护会议精神以及县监察委员会监察职能向镇(办)延伸等事项。(叶竹虎 审何宏涛)

上一条:县委书记许水兆率团赴溧水对接溧商扶贫协作工作

下一条:商南召开驻京信访接劝返工作会议

关闭

党政机关

网站标识