|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长黄飞深入镇村检查国家级“四好农村路”创建核准工作
发布时间:2019-09-11  

9月10日至9月11日,县委常委、副县长黄飞带领县交通局、农管局主要负责同志,深入到青山、富水、金丝峡、过风楼、试马、清油河等镇办检查国家“四好农村路”迎验核准工作情况。

每到一处,黄飞仔细查看镇村道路建设、管护及运营情况。他指出,创建国家级“四好农村路”是县委、县政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神、打赢交通扶贫攻坚战的重要举措,各级各部门务必要高度重视,主动作为,扎实推进“四好农村路”建设,着力打造惠民之路、富民之路,确保国家级“四好农村路”示范县创建顺利通过验收。

他强调,各级各部门要将“四好农村路”建设作为助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、助推农业农村现代化的有力抓手,牢固树立“合力共建、全民共享”合力办交通发展理念,坚定“小县大干、穷县硬干”决心,狠抓“五大交通”工程,建成了一条条富民路、旅游路、产业路、平安路。

11日上午,黄飞一行深入到金丝峡镇农管站检查了管理机构设置、制度建设、运营管理等情况。他要求,一要强化领导,压实责任;二要加强宣传,营造氛围;三要多方筹资,加快建设;四要强化监管,严格执法。要按照建好、管好、护好、运营好农村公路的总体要求,做好合力建好、依法管好、创新护好、联动运营好“四篇文章”,让每一条道路都体现最美形象,展现灵秀商南魅力。

26538

随后,黄飞一行来到金丝峡镇丁家园大桥和花白路施工现场,对工程质量及项目进度情况进行了检查。他强调,创建国家级“四好农村路”示范县是我县的一件大事,各级各部门要提高思想认识,集中各方力量,夯实主体责任,认真梳理存在的问题,切实做好各项创建工作。要加大国家级“四好农村路”示范县创建的宣传力度,着力营造良好的舆论氛围,确保我县国家级“四好农村”示范县创建顺利完成,真正通过创建工作全面提升我县交通助力脱贫攻坚、服务经济社会发展的能力和水平。(政府办朱楠)

上一条:白桦深入富水镇推进脱贫攻坚工作

下一条:商南召开新中国成立70周年大庆信访维稳工作推进会议

关闭

党政机关

网站标识