|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县强力推进金丝峡景区“提质量、保品牌”工作
发布时间:2019-09-12  

为进一步推进金丝峡景区“提质量、保品牌”,商南县邀请著名旅游经济和管理专家、国家旅游局规划发展与财务司原司长魏小安前来指导工作开展。9月11日,魏小安带队实地考察了金丝峡景区,观看了宣传片,并召开了座谈会。市文旅局局长杨长江、商南县县长崔华锋、金丝峡景区管委会主任赵有群一同考察。

魏小安指出

金丝峡景区自然资源得天独厚,具有山、谷、泉、瀑等十二大旅游元素,服务设施完善,享有较高的知名度和影响力。他建议,一要研究增收点。在十八公里旅游环线着力做好“乡村度假、精品民宿、高端主题酒店”产业文章,提升景区效益。二要打造兴奋点。在十二公里核心景区要围绕“兰花兰草金丝峡”“二十四桥明月峡”等主题,新增体验项目和网红产品,培育旅游兴奋点和高潮点。三要策划营销点。要实施“一城一策”,瞄准北京、西安等大城市,专题策划“丹江源、丹江口,饮水思源金丝峡”“千年古都大西安,万年生态金丝峡”等具有地域特色的营销品牌。四要突出原生点。坚持从原生态着眼、次生态着力、泛生态着手、深生态着魂,让自然美景说话,让山水峡谷传情,打造中国最佳旅游目的地。

最后,崔华锋对魏小安一行提供的宝贵经验和中肯建议表示感谢。他表示,我县将以此次座谈会议为契机,认真学习领会各位专家的指导建议,进一步拓展眼界思路,在推进旅游发展的过程中着力丰富文化内涵,让山水赋予情怀,彰显历史特色;让营销更具品牌,持续扩大影响;让景区焕发新的风采,焕发新的生机与活力;让金丝峡更有看头、更有民俗、更有品味,早日实现千年古都、万年生态的美好愿景,成为大西安最美丽的后花园,把金丝峡5A金字招牌擦的更亮、叫的更响。(作者:高飞 审核:张理洲)

上一条:商南县“四项机制”着力提升贫困人口就业质量

下一条:白桦深入富水镇推进脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识