|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入赵川镇调研脱贫攻坚达标提质工作
发布时间:2019-10-04  

10月3日上午 ,县委书记许水兆带领县委办 、县妇联、县粮食和畜牧等部门负责同志,深入赵川镇店坊河村实地调研脱贫攻坚全面达标提质工作。他强调,要拿出“绣花功夫”,精准施策,对标对表狠抓落实,举一反三全面提质,确保每户脱贫户都成为放心户,各村都成为高质量脱贫退出的示范村。

许水兆首先看望慰问了县审计局和县移动公司驻店坊河村第一书记和驻村工作队。

他要求

驻村“四支队伍”要紧盯10月份全面巩固提升的节点任务,扎实开展2019年贫困退出暨动态管理工作,深入推进“三比一提升”行动,大力破解“六大难题”,全面冲刺达标提质,充分彰显脱贫攻坚一线的“尖刀队”“ 敢死队”和“督战队”作用。

在店坊河村党群服务中心,许水兆一行认真核查了全村放心户、问题户、风险户、沉底户排查梳理情况。

他指出

大家要针对研判出的问题户和风险户,对照放心户十二项指标,坚持逐户“过筛子”,彻底攻克问题整改、十三类特殊人群、风险防控、驻村帮扶、扶志扶智、数据信息六大难点,确保户户达标、户户放心。

接着,许水兆又随机走访了倒骑龙组易地移民搬迁户万长富、万忠民等群众,并现场向群众宣讲旧宅腾退政策。

他指出

实施异地搬迁,就是要让群众过上更加舒心幸福的生活。镇村干部和包扶单位要先行一步,成立工作联络组,认真研究群众家中大件物品不便于运输、没处安放等实际问题,拿出定点放置方案,落实专人管理,及时回应搬迁群众关切,切实解决好群众的后顾之忧。

随后,许水兆又来到秦川猪现代畜牧科技产业园,看望了项目合作方驻地代表,踏看了项目进展情况。

他要求

项目双方要精诚合作,坚持走绿色生态发展路子,全力破解融资难题,全面加快项目进度,力争早投产、早受益,早日发挥带贫作用。

下午,许水兆又先后走访了龙王庙组王真、杨金生以及黄龙撞组刘奎、方维成等群众。

他强调

脱贫攻坚说了就要干,不能停留在想法上。问题户要做到各类政策应享尽享;粮食规范堆放和五美庭院户创建要充分发动农村妇女力量,通过示范户带动,引导群众主动把家中粮食物品堆放整齐,养成干净卫生的生活习惯。

许水兆指出

脱贫攻坚已到了决战决胜的最后时刻。当前不看谁的亮点多,关键看谁的问题最少,亮点盖不住问题。大家一定要坚持问题导向,抓实抓牢贫困退出这个关键中的关键、重点中的重点,使问题逐户解决、逐户清零,达到户户过硬、村村过硬、镇镇过硬,从而实现县脱贫摘帽的高质量。

他要求

全县上下要把10月份作为“旧宅腾退攻坚月”“ 危房改造提质月”“ 特殊人群补短月”“五美庭院推进月”“风险防控破解月”“数据信息达标月”,全力攻坚克难,确保全面达标;要把准时间节点、系统谋划、统筹兼顾,做到有的放矢,牢牢把握主动权;各类访谈对象要搞好擂台赛,实现村情、民情和各类政策“一口清”,确保全县每一处的脱贫质量都经得起实践和历史的检验。

在店坊河期间,许水兆一行还实地踏看了千亩瓜蒌子长势,了解了产业发展前景和群众受益情况。(作者:赵健 审核:何宏涛)

上一条:商南召开2019年贫困退出暨动态管理动员培训电视电话会

下一条:商南“两联一包”扶贫团开展“牢记使命助力脱贫摘帽”主题党日活动

关闭

党政机关

网站标识