|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开2019年贫困退出暨动态管理动员培训电视电话会
发布时间:2019-10-04  

10月3日,商南县召开2019年贫困退出暨动态管理动员培训电视电话会,贯彻落实中省市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署全县贫困退出工作,对贫困退出及动态管理标准和程序进行业务培训,动员全县上下进一步坚定信心决心、保持决战决胜状态,以更加昂扬的斗志、更加精准的举措、更加务实的作风,扎实做好贫困退出及动态管理各项工作,确保高质量实现脱贫摘帽目标。

县委副书记、县长崔华锋参加会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜主持会议并传达了全市脱贫退出模拟演练培训会议精神,副县长徐贤斌安排部署了2019年度贫困退出暨扶贫对象动态管理工作,县扶贫局负责人就全县2019年贫困退出暨动态管理工作进行了培训。

崔华锋首先对国庆假日依然坚守在脱贫一线岗位的同志们表示衷心的感谢和诚挚的问候。他强调:

一要清醒认识形势奋力冲刺目标进入10月份,县摘帽退出各项工作就要全面启动,我们也正式进入“交卷”阶段,将接受上级的考核、评估、督查,集中展示一年来辛勤努力的工作成果,时间紧迫,任务艰巨,没有任何退路。各级各部门必须清醒认识脱贫摘帽面临的严峻形势,进一步强化责任感、紧迫感和使命感,付出比别人更多的努力,挤出比别人更多的时间,拿出比别人更大的勇气,不达目的不罢休,不获完胜不罢休,坚持问题导向,倾尽全力冲刺,坚决圆满完成6912人年度脱贫和全县整体脱贫摘帽的底线任务。

二要汲取经验教训,调方法措施。汲取过去工作粗枝大叶、缺乏系统性、责任压得不实等教训,认真研习退出标准,吃透要求,立足商南实际,学习先进经验,强化系统谋划、压实工作责任、细化工作任务、调校方法措施,充分发扬不怕吃苦、不惧艰难的精神,凝神聚气,排除万难,坚决打好“翻身仗”。

三要严格工作标准,严肃工作纪律。按照“目标不变、方向不变、标准不变”要求,坚持到底,守住不放,确保高质量完成脱贫退出各项工作。要紧盯工作领域,严禁弄虚作假,确保所有行业数据的真实性、严肃性,杜绝政治不合格的问题;要紧盯作风领域,杜绝形式主义,严惩屡犯屡改,屡整屡犯,作风不实的问题;要紧盯法纪领域,严查虚报冒领,顶风违纪问题,通过脱贫攻坚锻造一批政治可靠、品德优良、作风过硬、能打胜仗的好干部。

10个工作团牵头单位主要负责人、县级涉及脱贫攻坚相关部门主要负责人,县脱贫办全体干部在主会场参加会议;各镇办全体干部,各村(社区)支部书记、主任、第一书记在镇办分会场参会。(作者:张瑜 审核:张理洲)

上一条:商南县召开小额扶贫贷款风险化解工作专题会

下一条:县委书记许水兆深入赵川镇调研脱贫攻坚达标提质工作

关闭

党政机关

网站标识